名前なし
2024/09/07 (土) 12:37:40
e45e0@47f87
こいつってwikiじゃなくてforumだとどんな意見が出てるんだろうなと思って翻訳掛けて読んでみたら一部の人達が簡単に回避できて攻撃できるから弱体化等は必要ないPSの問題だみたいなこと言ってて草。弱体化は期待できそうにないな
通報 ...
実際問題そうだしな。16Cに限らず、こいつのレーダーの弱点知ってる変態は一方的にマーヴェリックで殴ってくるからね。
レーダーの弱点って何か具体的に教えて欲しい
↑索敵レーダーが低高度から高高度を一気に索敵してるわけじゃなくて、高高度→中高度→低高度の順で見てるってやつでは。レーダーが3周しないと全方位索敵したことにならない
だって実際弱体化する要素ある?今でも普通に避けられんのに
現状空とSAMの強さを考えたら弱体化じゃなくて他国にパンツレベル…いや全国にパンツ以上の性能したSAM配備しても全然良いレベルだと思うからなぁ…他国はもっと悲惨だからってパンツ弱体化はして欲しくないかな…。まぁそんな都合の良い車両が居ないとか居たとしても全然実装されないとかもあると思うけども…。
F5開発するまで攻撃機とヘリでCASしていたけど、F5以後の超音速機でパンツの居場所わかっていると普通に倒せるし、自分が使っても稜線に隠れられたりミサイルが融通効かなくてそこまで強く感じないんだよね。
ある程度強いSAMはCASの足切り要員としていた方がいいよね。陸戦なんだから
ハリアーやA-10のマベリックで、地面ロックすれば倒せちゃうし… 小刻みに移動するタイプには効かないけど
結局パンツのSAMはF&Fじゃないから稜線に隠れるヘリ相手には割と苦労するし、パンツの制空ってあくまで補助的な立ち位置だと思う。上にもあるけどチャフフレアには欺瞞されないけどAGMとかヘリミサイルに"欺瞞"されちゃうからね