名前なし
2023/06/12 (月) 13:58:22
437fa@164a6
島越しで視線通ってないのに蛇行中のボートに当てれる奴ってツールか何か使ってると思っていいのか?具体的にはフィジーのB内を大型艦スポーンから当ててくる奴とか
通報 ...
凍結されています。
ボート側の低い視点からだと射線無くても、駆逐艦なら見える場合もあるからチートじゃないで。あと慣れればボートの種類で速度が分かるから、一度ロックすれば見えなくても数撃てば結構当たる。フィジーの狭い環礁内部なら動きも制限されるし
出来なくはないってのは分かるけど凄いモヤッとするわ 姿見えてるなら移動方向で狙いつけるのは自分でもやるけどさ
違うならBANなんてされないんだから怪しいと思ったらとりあえず通報で良いと思う
1回ならラッキーパンチ、何回も当ててくるなら怪しい
BOT定期。駆逐(主にモフェカス)やヘレナなら確定。それ以外でもジェレズやらクリブとかの倍率がいいか連射力のある奴が基本的にBOT。
大抵コレ。当ててくるって言うかえげつないレートでつるべ撃ちしてくるから当たってしまうってのが正しい
Botの超精度射撃or未来位置にちょっと偏差入れてつるべ撃ち、どっちかじゃ無いかな。ぶっちゃけ大型艦に狙われたらケツ向けて煙幕焚いて蛇行する以外信用できん、蛇行も対ボートでするような細かい奴だと散布界に入ってる事あるし
ABならそんなに難しくないと思う。フィジーのBってそんな隠れてたっけ?
サンゴ諸島は丸見えだけどフィジーBはかなり隠れてる気がしますね。大型艦も場所によっちゃ隠れますし
マーカーは出るけど少なくとも相手艦の向きが分からない程度には隠れてはずなんよ それなのに正確に狙ってきたからモヤッとした
何発も撃ってきてそのうち一発が当たったとかなら、まあありうるんじゃないか?「正確に狙ってきた」というのがどの程度かにもよるけど、マップ構造が頭に入っているプレイヤーならB取りに来たボートが次にどんな動きするのか、おおよそ想定できそうだし。