ミランとどちらにしようか迷いつつ我慢できずに買ってしまいました。空RBで50戦ほどしたのでレビューします
まずシュペールと名がついて強そうなMatra Super 530Fですが実戦では一度も当たりませんでした。あえて使うならAI機を撃墜して稼ぐ用途ぐらいしかないと思います。よってF1C-200唯一の武器はMagic 2なのですが、たった2発なので安定して稼ごうと思うと早々と基地爆運用になってしまいました。立ち回りは離陸後時計回りに迂回する味方と群れながら迎撃に来るF-14などを蹴散らしてもらい小基地爆撃後は高度を5000m辺りまで上昇し反転、下方の敵機に死角からマジックを投げて闇討ちの流れが一番安定しました。マジックがせめて4発もあれば積極的に空戦を仕掛ける楽しい機体だったかもしれませんが2発では残念ながら…。良い点はプレアカでも赤字になりかねない高BR戦場を気楽にプレイできること、小基地1と1機撃墜でもかなり稼げることですね。流石のランクⅦ課金機、開発の進みはかなりいいと思います。誘導爆弾は無いものの爆装量は立派なので陸RBのCAS&制空やSBでの空戦も今後試してみたいですね。空RBでの残念な感じとはまた違う評価になるかもしれません
通報 ...
530F使うぐらいなら530E使うほうが良いぞ。足の長いIRミサイルだからなんだかんだ使える