機体名 | F-4EJ | J-7D | J35XS | 独21"LM" | KfirC |
---|---|---|---|---|---|
BR変動 | - | -0.3 | -0.3 | - | - |
K/B | 0.82 | 1.54 | 1.08 | 1.23 | 1.26 |
K/D | 0.88 | 2.09 | 1.18 | 1.16 | 1.37 |
すまん、やっぱこれ言い逃れできないほどEJ弱いわ…
通報 ...
機体名 | F-4EJ | J-7D | J35XS | 独21"LM" | KfirC |
---|---|---|---|---|---|
BR変動 | - | -0.3 | -0.3 | - | - |
K/B | 0.82 | 1.54 | 1.08 | 1.23 | 1.26 |
K/D | 0.88 | 2.09 | 1.18 | 1.16 | 1.37 |
すまん、やっぱこれ言い逃れできないほどEJ弱いわ…
これって課金機のみ?通常機だと同格中堅くらいじゃ?
もちろん課金機のみよ
課金機は課金機間で、通常機は通常機間で比較すべきという認識?
少なくともサンダースキルを基にして語るのなら、ね
通常機F-4EJとAJS37で比較するとまたAJS下がるけど戦績の見かた間違ってないよね?
でも完全に同じ機種ならBRはツリー側と同時調整されてしかるべきだから片方だけとはいかんだろうなぁ。ドイツのMiG-21bisとかイタリアのF-104Sとかもそうだ。
イタリアのヤツはなんであんなにBR高いのだろうか?と思ったら課金の方ですら戦績良くて笑う。戦績=機体性能は無理がある
性能と=とは誰も言ってないよ。あくまで近い条件同士の機体の戦績を比較してBR調整が妥当かどうかを議論しているだけで、性能の序列の話はメインじゃない
J-7Dを下げた基準が戦績でないならば、ベースが21MFだから本体性能で下げたと見ることになるんだろうが…が、なのよね。ミサイルの性能でどうにでもなってるのにここで本体性能側で調整してしまったらおかしいのよね。じゃあEJは何故下げないのか、も同系列、E型やF型のどれかを基準にしてるから下げない、とくれば一応説明はつく。MFと7Dの関係とは逆にミサイル劣化してるのにな。戦績、本体性能、装備性能のどれか「だけ」しか見ないで調整してるんじゃないのか。BR内ヒエラルキーみたいなのは判断基準にない、って考えると…
えーっと木は結局何が言いたいのよ?戦績ベースだと通常機は一緒に下げれないけど課金機のみ下げろという同性能機BR分離を推してるの?それともJ-7DBR改定への恨み節をここで当たり散らしてるの?
ツリー機のサンダースキルに登録されている1ヶ月の戦闘数が151、一般に有意水準であるとされている標本誤差5%を達成するために必要なサンプル数は400、そのためツリー機は推測不可能。ユーザー側が議論するにあたっては全く同性能でサンプル数も多い課金機で比較するのが妥当かと思うが、他に何かいい方法ある?
少なくとも11.3という似た環境でサンプル数も多い課金104の戦績見る限りサンダースキルで比較するのが妥当というのが誤診だと思うんや
方法、ないんじゃないかな。だがしかし同じBR帯の課金機同士で比較するのもたぶん妥当ではないんじゃないだろうか。推測だらけの部分に踏み込まずに議論できない、じゃないかな。サンダースキルが比較材料にならないわけじゃないだろうけどこれだけじゃ足りてないんじゃないか。スパローのないF、スパローのあるE二種、スパローの弱いEJ、スパローどころかフレアも無いイベF、スパローは弱いしサイドワインダーも弱いしフレアも無いC…これらのデータが無いと。木主はツリーEJの潜在的な数字のベテラン補正を嫌って比較対象としなかったからには次に近いのでF型の勝率とKDが必要になるはず。
完全な断定は無理にしても、じゃあこの中から誰を下げますかとなったらまず間違いなくEJでしょ。間違ってもJ-7Dではないことだけはわかるはず。104Sについてはエアプだから何とも言えないが、昔から酷評されてる割にBRも下がらないしサンダースキルも悪くないから日wiki民が思ってるほど弱くないんじゃない?
いや、ベテラン補正を嫌ったわけじゃなくて、比較対象がフェアじゃないから外したのよ。もし仮に400サンプルあったとして、EJと他国のツリー11.0機との比較なら別にいいと思う。上枝ではツリーEJを持ち出して他国課金機と比較してEJつえぇ!とか言ってたから、いやそれは違うだろうという流れよ。
なんとも言えないのはEJも同じだってことだよ。7Dを下げたのが間違いに近いのは納得するけど、ここでさらにEJの方を下げろと言うにはデータが見えない。
F-4F、通常ツリーにも関わらず地を這う戦績で笑う。課金機EJよりしたなので戦績ベースで語るならここの性能差は確定でいいね。F-4FとF-4Cの詰まり具合からしてEJの下げるBRないなった()
F-104が強いと思うなら買ってみ、おれは後悔した
さらにEJを下げろって話じゃなくて、J-7Dを下げるくらいなら最初からEJだけ下げろって話よ。🐌的には年末に向けて高ランク課金機の販促したいんでしょ?なら1番弱くて1番売れてないであろうEJ下げて販促してよって思ったんだよね。EJが10.7になったところでJ-7Dと違って別に環境壊さないしね。すまん、イタリア興味ないからちょっと…
販促にBR影響受けちゃいけないと思うが、売れてない機体販促するよりは売れるであろう機体を販促するよ…Gaijinが商売的理由で調整してしまったとしたらだが
下がる前から既に中国ミラーマッチ多発するほど売れてるけど、まだ伸びる余地あるんかなぁ… EJ下げる方が伸び代もあるだろうし、環境的なユーザーからの反感も無いしでこっちの方がよくない…?このタイミングで謎の高ランク課金機限定のBR下げ調整、販促以外に理由があるのならぜひ知りたいね
J-7D下げるならコッチをとか課金補正があってもいいだろとかは共感できる。けど思ったこと言っていい?
じゃあ上の枝で性能評価は私情を挟まず客観的にとか言って本音隠しながら頭が悪いとか言いまくって暴れ散らかしたの流石に八つ当たりじゃないだろうか?
正直側から見ても通報するか迷ったし不快だからさっさと削除して欲しい
この先のツリーに伸びしろが無いなら性能と戦績以外の調整は望み薄だな。あまりこの手の調整は期待してもいけないってことではあるが。タイグリペンでもあれば運営が販促反則調整をかけるかも程度。
俺はJ-7Dはミスって信じてる()それか次の一斉改定でまた戻るはず
>> 665あくまで客観的に見て間違ったことは何一つ言ってないはずだよ。客観的に見て販促的な意味でもユーザーからの反感的な意味でも、J-7Dを下げるくらいならEJを下げた方が🐌的に利すると思うんだけど、何か間違ってる?上枝で頭が悪いと評したのは、意図的か無意識かは知らないけど論点をずらしたり議論の前提をひっくり返そうとしたり、やりたい放題して議論が成り立ってなかったからだよ。はっきり言って、あんな低レベルの返信に関しては悪口ではなく本当に頭が悪いんだなという感想しか出てこないんだ、すまない。よって削除もしないよ
>> 666F-2やF-15JSI(願望)、最終的にはF-35まで使えるんだから魅力がないわけではないだろう。タイサブツリーも本格的に来そうだしね