名前なし
2024/10/01 (火) 10:05:43
d5b1a@7117a
EJはレーダーにもスパローにもPDが付いていないから、マッチしやすい12.0のJ型やS型と比べると確かに弱い。同格のE型はPD付きスパローであるE2を持っているから比較されるとEJがゴミ扱いされるのもわかる。だが、だからと言って全く戦果が稼げない訳ではない。EJで前線を張る事は出来ないと割り切り、左迂回しながらボムカスの援護。高度は5200〜5700の雲を引かない高度で索敵を行い、味方に喰らい付いている敵には後方から9pを。敵の高度が自分より高いか、3000くらいを飛行していればACMでロックして7Eを発射。7Eはレーダーロックが外れてもイルミネーターで敵を捉えている間は誘導され続けるので、諦めずにロックを継続する。戦闘時はレーダーの表示距離を9kmにすると遠くのノイズが移りにくくなるから見やすくなる。ファクールやフェニックスは自機がミサイルと正対していた場合、画面に表示される距離で回避機動をしても当てられるので、レーダーロックを検知したらビーム機動で回避する。これらを意識していくとKD1.0は維持できる。(できた)私もEJADTWなんて金の無駄でツリーにもあるから買う価値無しと馬鹿にしていたけど、ファントムが好きでつい買っちゃいました。課金機だからSLは沢山手に入るし、厳しい機体で格上に勝った時の達成感と快感は堪りません。最近ではお気に入りの機体になっています。EJ好きのプレイヤーが増えると嬉しいなぁ!(長文失礼しました。初めての書き込みなので板違いになっていたらすみません)
通報 ...
スキルある人なら戦果取れるだろうけど、PSが平凡な人からしたら難しい機体なのは間違いないんだよ。ノーマルEJのページでも普通に使えるって人と弱いって人両方いるけど、まともな戦果取れてる人は大体PSが一般的な平均値より高い人だと思ってる。