名前なし
2023/02/01 (水) 00:36:12
35b7e@63839
r-27erを10km以上離れた敵に発射するのはどうやってやるんです?前に10km以上をレーダーロックして発射撃墜してたのをTwitterで見たんですが。データリンクがとうとか。
通報 ...
ロックさえできてれば発射は可能だよ?10km以上をロックする方法が知りたいの?
たぶん木主が言ってるのは一瞬だけレーダーロックしてERのシーカー起動、TWSに切り替えてERを発射、TWSのデータリンクで中間誘導して着弾直前に再びレーダーロックして撃墜するっていうテクニックだと思うけど、今は修正されてもう出来ないよ
なるほど。そのテクニックの動画だったらYoutubeにもあふれてそうだから修正されたことを知らんかもね。今はTWSで発射はできない、TWSで誘導はできてもレーダー精度が足をひっぱりガバガバな誘導、まれにロックまでこぎつけて撃墜いくことはあるけど...最初から最後までロックしていたほうが良いね
いやTWSでのデータリンク機能が削除されてるので、ロックしてないと誘導されない
そうだったんだ。じゃぁテストフライトで誘導されるようにみえたあれは慣性のほうで飛んでるってことか、情報さんくす
IRSTならデータリンクで誘導できるけどな
レーダーをPD Searchモードにしてレーダースケール変更で10km以上にしとけば一応ロックして発射はできるぞ、ちなみにPD HDNはヘッドオン専用の遠距離用みたいなもので自機から離れる敵や10km以内の近距離も検知できないが、それ以外ではピカイチの誘導を行うレーダーモードだったりする。私の操作ではACMやHDMでは距離が10km固定だった気がするが変更する手立てがあるのだろうか?
別の可能性として目標選択→ロックではなく、ACMモードに切り替えてる場合も
縦長の緑の枠が点滅してる奴ですか?多分それです。
F-16(ACMモードでロック19km固定)でレーダー弄っていた時に気が付いたのですが、レーダーシステムの目標をロックでならACMモード以上の距離ロックオン出来る事に気が付いた。今までACMモードしか使ってなかったのが災いしたなこぉれわ。多分これで解決です。
違う、目標を選択してロックや
これからはオフボアサイトロックとボアサイトロック使い分けないといけないなぁ....基礎的な所が抜け落ちてる事に気付かしてくれた上の枝に感謝。