否定的意見が多いけどぶっちゃけ実際乗ってるとこいつそのものは思ったより強いんだよな。ただいかんせん陣営がなぁ…米相手だと登ったら死ぬしちょっと高めの高度で下手なヘッドオンしたら死ぬしでそっちが辛い。が、それはこいつの問題じゃないしな… 結局米のほぼ全機が持つAIM-7F/Mと高高度制圧の鬼のAIM-54近距離のAIM-9Lの組み合わせっていう圧倒的空域制圧力がやばいのであってこいつが弱いわけではないかなという。実際米側に乗ってても割と27ERの超速&LOGに落とされることもある。R-60MもまあAIM-9Lと比べちゃうとあれなんだけど、ちゃんと運用してやれば割と刺さる(オールアスペクトも結局は後ろから撃つべき)。正直これ、もしR-73が来てもそんなに改善しない(どっちみち陣営不利。こいつ自体の戦果は改善するだろうが)と思ってて、R-27系列を6発抱えられるSu-27が来ればまぁ、って感じじゃないだろうか。あと切実にACMにボアサイトがほしい
通報 ...
高高度に54飛んでくるっての多いけどF-14側の意見としたら自分より高くて遠ざかってく機体にのんきに中間誘導掛けてると低空突撃勢にやられるから無視する方が多い
そうね、全力で逃げてるやつに誘導してたら下から24T とか飛んできて死ぬことはそこそこあるよね。
Su-27が実装されて27ER持ちが多数になったら中距離戦で優位取れるかもね~と楽観視しておこうか
そうそう、Su-27のと組めれば27ERで圧力かけてある程度戦えるかなーという希望的観測