陸RB
2023/11/30 (木) 04:46:03
c3ded@f09d7
うーん…5.0でパンター使えるのか!ってパンターDからこっちに切り替えてみたけど酷いなこいつ…装甲ペラッペラでパンターDと違ってスパスパ装甲抜けるせいでただのうすらデカい後退遅いだけのデブで…パンターD型は最高だったのにどうしてこうなった
通報 ...
被弾しない立ち回りでどうぞ、被弾しても弾きやすいし砲も他国に比べりゃ段違いで強いからもっと頑張って
76シャーマンやT-34/57とかも使っているんだがなんかこいつはいろんな要素が噛み合ってめっちゃ使い難くて困る、後退遅いのがとにかく辛くてスタビ無いから主砲がふらっふら揺れて照準定まるまで遅いのもとにかく辛い
絶対パンDの方が強いぜ。0.3と引き換えに正面装甲-20mmはデカい
一応装甲なくなった代わりに加速がかなりよくなってはいるから…
D型以降と比べると、KwK42運搬機の性格が強くなってるよね。
後退遅い+装甲は頼れない+砲旋回遅い+火力は高いって車両ならイギリスのチャリオティアと似てるね。遠距離からの狙撃や待ち伏せに徹すれば活躍できる。試作パンターの方が装甲は頼れるからあちらよりは立ち回りやすい
チャリオティアは車体旋回が速いから、ある程度は砲塔旋回や後退速度の遅さをカバーできる。それでも接近戦が得意とは言えないけど
実装当初から使ってるけど、どっちもいい子というか同BRって言ってもいいぐらい。快速駆逐としては圧倒的にこっちで、前に出たり、砲塔装甲が欲しいときはあっちって感じ。かち合いやすい快速連中に強気に出て狙撃ポイントを奪取しやすいのが最大の強み。ほかにも後半の機動戦だとこっちのが使いやすい。うちは5.7デッキまで入れてる
まあ砲がいいからどっちも最低限の仕事はしやすいんでしょうねぇ
軽戦車と陣地取り競える機動性と一般的な中戦車の主砲を防げる程度はある正面装甲で開幕の陣地取りに来た軽戦車どつき回したり狙撃地点急行して待ち伏せ裏取りし放題できるし装甲弱いって言っても他国の下手な重戦車より活用できる位硬いからなんでBR上がらないか不思議なくらいだし