名前なし
2024/10/04 (金) 13:41:44
9eb9a@436a4
日本のタイサブツリーは無しになってしまったんだろうか。日本ツリーの残りが少ないしオプロートに乗れるかもと聞いて期待していたけど、タイのF5以来音沙汰も無いし、日本雑談掲示板を見る限り反対の人も多いみたいだし...
通報 ...
そりゃまあ反対派は声をあげる理由があるが賛成派はわざわざ声を上げる必要がないからな。まあ日本はそもそもツリーが薄めで残弾も多いとは言えないし、噂も多少耳に入ってるからそのうちなんか来るだろうなーとは思ってる。
ソ連系、中国系のMBTが好まれてるみたいだし、極端に重いと行動が制限される地形なのかもしれん。中国系MBTは日本ツリーには実装されない?みたいなコメントを見た気がするから、日本ツリーはソ連系の東南アジアMBTが増えそうかも?
東南アジアは歴史的な理由で実装出来るのがMBTとか現代のみになるからなぁ…タイぐらいだよね歴史的に様々な需要を満たせるのは。
一番品揃え良いのは韓国じゃないかな
↑日本人プレイヤーは許しても一部の韓国人プレイヤーは憤怒しそう… 「あんな戦犯旗(旭日旗)の国のツリーに組み込まれるなんて屈辱だ!」
おっどうした急に 韓国サブに発狂する日本人と韓国人はどっちが多いのやら
↑荒れるようなことを言うな。韓国サブツリーの話は荒れやすいから煽る様なことを言うな
荒らしはそうやってタブーみたいな風潮を作りたがってるんじゃないんですかね 急に韓国人がどうのこうの言い出して荒れるような対立煽り始めた>> 9687に苦言を呈するのは確かにわかるけど
↑対立煽りが居ても反応する者がいなければ対立は起きない。対立煽りに反応したら荒らしに"加担"する事になる。だからあなたは反応するべきでなかった
むしろタイサブツリーに関しては賛成派の方が多いくらいなので反対派の方がマイノリティみたいなこと無いはず
もし韓国サブ来たらこれやってみたい
オプロートってそもそもどんな性能なんだろうな?後退がめちゃくちゃ早い東側系MBTって認識でOK?
ほぼ後退が速くなったT-80BVMやね、スポールライナーが付いてるかが気になるけど調べてもよく分からんのよな、有識者教えてくれ
たしかT90Mのスポールライナーって、放射線防護対策用が主目的だっけ?ウクライナのウィキペディア曰く、BMオプロートの進化前のT84には「放射線防護を強化するため、船体と砲塔はリチウム、ホウ素、鉛を添加した水素含有ポリマーで強化されている」(ディープル翻訳使用)らしいから、T90Mみたいなスポールライナーがタイのオプロートにも存在する可能性はあるみたい。
なんにせよWTでは普通に優秀では…?
タイツリーの日本追加に反対する人って少なくともこのWiki内においてはむしろマイノリティでは?なんなら過去の発言だと「パンアジアが「日本」ツリーに入るのがやるせない、それぐらいなら日本をアジアツリーに統合して名前変えろ」とまで言い切っちゃうような人しか反対してないイメージある。シビアに考えて別に否定する理由が無いからかもね。しかし韓国(半島ツリー)に関してはそもそも向こう側も気にしてるし運営も日本やアメリカに入れる可能性が低いことを示唆してるので話すだけ無駄な議論であることを承知で言うと、↑のような対立煽りが対立煽りを招くだけの不毛な議論になりがち。ただ強いていうなら半島どころか韓国のみのツリーですら、真面目に実装したら戦後陸と空は普通に日本側が埋もれるぐらいのコンテンツになるわね。
日本雑談板での印象からタイツリー反対派が多いような気がしたから書き込んだんたんだけど、ある程度遡って確認してみたらその通りだった。自分が持った印象ってガバガバだわ...
反対派は基本賛成派より声上げるから多く見えるけど実際に多いのかは別だし、多い時は大体荒れてるからヤバいんだけどね。あと半島に関しては地雷過ぎて…下手に北を韓国に入れると最悪サイバー攻撃があり得るし、日韓の団体がゲーム外で大騒ぎする可能性もある上に自称愛国者とやらがゲーム内で迷惑行為始めるかも知れないから対立煽り以上に警戒する要素が多い。
>日韓の団体がゲーム外で大騒ぎする可能性もある上に自称愛国者とやらがゲーム内で迷惑行為始めるかも知れない これはあるんよな。正直朝鮮半島ルーツor韓国住みでちゃんとWT遊んでる人「は」そういうの気にしてないと思ってる それでエアプノイジーマイノリティに🐌が屈したら、今度はロシアツリーやイスラエルツリーが「日本に関しては対応したから」で不謹慎だからなんとかしろって意見が出ちゃう可能性にもつながるしね
(正直大げさなこと言ってるようにしか見えないな…)