名前なし
2024/09/09 (月) 10:24:36
8e810@00dea
やっぱデジタルフィギュアとして見るのもいいけどゲーム内で動かしてたりすると現実でもミニチュアとかがほしくなるんだよなぁ、特に現代兵器、ただネットや近くの店でそういう商品探してもだいたい第二次世界大戦らへんの、特にドイツしかなくて悲しくなるし、プラモならいっぱいあるけど一体何を用意して何をすればいいのか何にもわからないから結局悶々としながら惑星をプレイし続けてるわ。
通報 ...
じゃあこうしましょう、ペーパークラフト。
えー?紙?って思って調べたら割といい感じかもしれん、ちょっと詳しい調べてみるわ、ありがとう
ごめん詳しく調べれば調べる程程簡易版で7時間です♪みたいな説明しかなくて断念したわ、でも情報ありがとう
組むだけならプラモデル用ニッパーとタミヤのリモネン接着剤でもあればどうにかなるよ。
でもそれで出来るのって灰色のモデルじゃないの?
ニッパーは爪切りで代用できるぞ(切れ味悪くなって爪が切れなくなるフラグ)
案外組むだけでも楽しいからとりあえず適当な「タミヤの」モデルを買って組んでみるといいよ。色塗り用の装備はその後でいいと思う。初期投資あんまかけすぎてもね
近所のホビー屋でちょっと気になる奴買ってみるわ、1個組み立ててみて体験してみる
塗装なんて単色の戦車選んでスプレーでブシューして埃色のウェザリングマスター擦り付けるだけでそれっぽくなるさ 艶消しクリアもあるとなおよし
接着剤は上で出てるリモネンの物を使えば爽やかなオレンジの香りしかしないし、最近は水性塗料の進歩がエグいから締め切ったリビングで塗っても誰からも文句出ないくらいには快適よ。筆塗りの世界へようこそ。
ワールドタンクミュージアムを買うのです!
あれ調べたけど俺が欲しい兵器よりちょっと古いやつしか居ないんよね
よく調べろTー90やら10式戦車やらm1e2やらの現代戦車まであるぞ
↑↑は未来人だった...?
T90Mが欲しいが為にロシアのズベズダから買ってみたけどクオリティ高かったな。案外海外メーカーも評価高いところなら買っても良いかもね
みんなごめん、店に行ったら色々考えちゃって結局中古の組み立て済みプラモ買っちゃった。いっぱいアドバイスしてくれたのに申し訳無い。
楽しめたならそれが正解なんだからええんやで
ありがとう、今見たら組み立て済みだと思って買った2つの内一つは接着要らずの簡易組立って書いてたわ。なんか知らん内にチュートリアルキット買ってた。