名前なし
2024/08/07 (水) 13:12:50
4cdc8@6a8f5
スレチだったら消すがwiki内の各ページのコメ欄に六割方「夏休みだな」みたいな感じのコメントあるんだがあれって性格悪すぎないか?変なコメントはともかく、普通のコメントにもそれが投稿してあって言われた人も単にコメント見に来た人不快になるんだが。ただどんな感じのコメントあるんか見てみたら一番下にいきなり「夏休みだな(しみじみ)」ってあると脳みそ破壊される
通報 ...
六割方はさすがに盛りすぎ
枝の言う通り6割方とはいかなくても体感3,4割位でいる気がする
言うてそんなに普通のコメにある?大抵香ばしいコメが荒れた末尾についてるイメージで自分は気になったことないわ
夏厨とか夏だな厨って呼ばれる奴だな。実際この時期は淫夢厨とかなんJ崩れみたいな香ばしいレスが増えるから気持ちは分かるけど煽っても仕方ないのでやんわり指摘するのがベター。あまりに酷くて荒らしレベルで暴れるようなのは通報
夏季休暇だな(しみじみ)
ただのレッテル貼りだからな、自分の非を徹底的に0にしたいけど悪口は言いたいっていう精神性はちょっと冗談でも嫌な感じだと思うわ
自分はその手のコメントはしないが、文脈次第だけど大抵はそう言われた方に非があると思うことの方が多い
内容に関係ないテンプレ文以外で相手を侮辱する様なリソースを脳から割けないんでしょ。言ってる内容が間違ってるか過激なら具体的に指摘できる筈で、そういった方法で正そうという思考パターンが無いならまず返事を残すべきではない。
ネットの相手を正そうと思ってはいけない(戒め)
悪vs悪 定期
まあいいじゃんそういうの by.聖帝
香ばしい荒れ方してる時ってどうせ指摘したりしたとこでレスバ始まってツリーが伸びて嫌だからこれ以上相手にするだけ無駄って周りに言外に言うために使うことあるわ。もう相手にするなって言ったところで誰も聞かないし下手したら絡まれるし
「荒らしに反応するのも荒らし」まあ荒らしではないけど荒れそうな話や言葉にいちいち反応して指摘するのも同罪だよね。気に入らないコメはとにかくミュートして視界から消すのが誰にとっても一番平和じゃないかな。上で言ってる人がいるけど、人を正そうとかはやめたほうがいい、何が正しいかなんて人それぞれでキリがないし。
納得。しかし元々ネットで他人の感想や捉え方を正そうってのはよく思わないタチで、1+1が3みたいな確定できる事は正そうレベルの表現。しかし”そういった意見を持つ人がいる”と聞き入れてどうしてそう思うかの背景を解釈していけば、そう考えを持つに至るのも当然なんだなって受け入れられる話だよな。まあ、その発言が暴言だったり自己中だったりするのが、イライラしてる感情に任せてるように見えるから。当人だって冷静に考えれば判る事の判断を鈍らせてる要因が暑さで、それを夏だなぁって季節特有の事と表現してるのも究極的に変ではないのかも知れない。しかし、煽ってるようにも聞こえるし、夏休みに子供が多いって偏見も含めて季節を持ち出してるように解釈できる。それぞれどのくらい偏見を押し付ける発言かって感じ方が違うんじゃないか。