名前なし
2024/12/26 (木) 20:33:13
3f89d@128e1
このwikiってエアプなのに知ったように語り出す人がちょくちょくいるよね。ゲームの仕様上、色んなツリーに手を出しづらいから乗れない兵器があるのは仕方ないが、触ったこともない兵器のあれが強いこれが弱い等の性能議論をよく平然と出来るなと思う。自分の感覚だとエアプ机上論って禁忌なんだけど、案外そう思ってない人もいるのかな?
通報 ...
対人戦はしょうがない可能性がある。昔やってたbattlefieldてfpsもそんな感じだった
このwikiって基本エアプとイキリと日記ばっかりだから結局自分で使って使用感確かめるのが早いってなるのよね。勿論中にはちゃんとした評論コメント残してる人もいるけどほとんどはどうでもいい情報に流されて埋もれてる。
まぁ、愛用してて好きな機体なのに世間と違う評価でエアプ認定されることも割とあるからなぁ
さもありなん。結局本当にエアプかそうじゃないかなんて本人にしかわからないしな
ここだと自らエアプ宣言した上で語る人がちょくちょくいるんよね。他人が認定するまでもなく
特定車両の相手しててここが強くて厄介だよなって話なら客観的意見として取り入れる価値はあるかもしれない。特にT-34系は装甲とバイアスのおかげで昔からその手の話題に事欠かないし
あの板の話なんだろうけど、個人的にはどっちもどっちかな。貴方は途中読み違えてたし相手もF-4Sは持ってないけどF-4乗ってないとは言ってない。文脈読み違えからの煽りに近い指摘+F-4S持ってないって"だけ"で煽り返し+喧嘩ふっかけて終わらせたの貴方だし。だからどっちもどっち
あの板に限らず割といるのよ。ちなみにこの木の趣旨はエアプの是非についてであって、煽り煽られでどちらが悪いという話はしていないので君少しズレてるよ
要するにプレイヤー理解度の差だから対人ゲーだとどこでも起きる問題ではある。特にこのゲームだと航空機に対する考えも陸専か空専かで変わるしな
このゲームの場合類似機体が多いからある程度は性能の推測つくし、定量的な測定データやらシミュレーションやらも探せば出てくるからある程度はいいんじゃね? まあ実際乗ってみないとわからん事も多いからエアプなら強気な発言はしないほうがいいとは思うが
定量情報に基づく推測が可能であったとしてもエアプ机上論そのものが悪という感覚なんだが、過剰かな?
正解がある話ではないのでその感覚が過剰であるとは言えないけど、ただある程度の寛容性をもったほうがストレス貯まらなくてQOL上がりそうだなとは思った
自分はまだ乗ってない機体ならアレコレ言う土俵にすら立てないと思ってる。しかしいろんな板で『まだ乗ってないけどステータスカードをみてみたらこれは異常じゃないか?』と思って書き込まれたものを見ることは避けられないだろうから、実のある議論をしたいときにはちゃんと立った木主の成績なり話をまず聞いてから議論したいなと。じゃないと時間が無駄だよね?とも思ってる