SB
2022/06/17 (金) 23:47:15
0e8a9@7e8f4
何度か遭遇して格闘戦して思ったんだが、現状意外と主翼広がる速度域の低速格闘戦だと角速度が結構低いのか?コンプレッサー以外未改修のEJ改でツーサークル格闘戦になったんだが、ほぼ互角で数分間交差し続けて最終的に燃料少なくなってお互い解散!みたいな感じで引き分けたんだが。700km/hきるような低速域だと話に聞くような能力は出ないのだろうか。
通報 ...
いやむしろ700km/h下回るほうが回る、多分後退角の手動制御とかフラップを使ってない
主翼を展開して相当に旋回半径が小さくて小回りが利くのはよく見えていたんだが、思ったよりスローな旋回で結局互角みたいな感じだった。フラップはこっちも使ってはなかったが、制御周りなんかな? 追記:いや、そうか、相手が旋回半径を小さく回ろうとするあまりこちらよりもさらに低速になってしまっていた可能性があるか。
乗り始めは正直、ちょっと微妙かなあと思ったプレイヤーがここに。ただ、改修したらわりと体感できるレベルで性能が上がった(ような気がする。個人の感想)。あとはまだエース化してなくて、正直コロコロ気絶するから、ぶっちゃけエース化するまでは搭乗員の限界でファントムとそう変わらんという気はしている。さらにSBではAIM-54を多めに持ってくことが多いけど、1発500㎏弱あるから、4発とか6発とか抱えてる状態で格闘に入るとドチャクソにキツイ
ほぼ未回収の状態でMLD相手に余裕を持って勝てるくらいには格闘性能は高いよ、硬いフラップを用いれば冗談みたいな迎角で勝負を決めることもできる、フラップを用いても曲がらなくなる速度帯というと400km/hを切ったあたりからかな。今のECは出稼ぎだらけでエネルギーを徹底した格闘戦が出来る人が少ないから、F-14が持つ本来の性能を引き出せていなかったのかも?米英のファントムを飽きるまで散々遊ばせてもらったから断言できるけれど、まったくもって勝ち目がない性能をしているよ。
あんな速度で旋回したんじゃ勝てないだろ、って思ったし速度管理ができてなかったんやろな