名前なし
2024/12/18 (水) 21:01:19
09774@0e6c9
ウクライナが停戦となった場合「ロシアは命拾いした。アメリカもといトランプに媚びを売って停戦させて貰えなければ崩壊していた。」というWW2の時のレンドリースみたいなロジックで精神勝利をする奴が絶対出てくると思うけど何か反論はある?停戦無しで最後までとことんやる世界線だとどんな結末になりそう?
通報 ...
取り合えずお前は奇妙な果実になるよ
それは穏当な表現か?アメリカのリンチ事件の被害者のこと以外の意味に使われたことはないぞ?
直接的表現でもないし、そうなるだろうとは言っていても、そうしてやるという内容でもない
なら、穏当では?
街灯に吊るしてやる、とかだったらアウトだけど
そもそもWW2のソ連もレンドレース無くても1947年にはベルリン到達してたってのが通説だしその例えはどうなんだ…?
ヨウツベのアレな人達なら言いそうな気がするので。そもそも通説を知ってるのかすら(というか認めたくない?)怪しい気がするし。
ま未だにロシア自壊論を当たり前のように語る人が多いのは事実か…
もうアレは自壊論というか呪詛の類なのでは?
しし、失敗国家指数だとロシアは低いから…
失敗国家上位陣が強すぎて普通に国家運営できてるロシアさんを入れるのは違和感がある
ぶっちゃけ今、停戦したところで、ウクライナの命日が先に延びるだけのような気がするなあ・・・。
大丈夫。ロシアが停戦させてくれないから。
今日日の停戦交渉ではロシア側からしたら「ウクライナがNATOに加入しないなら停戦を認める」って主張だから、停戦期間=ロシア軍の再編成期間でしかないんだよねえ・・・。
クリミア、ドンバスときたら次は何要求してくるかなぁ
ウクライナが停戦してる間に戦ってくれる国が欲しいなぁ…せや!💡