名前なし
2024/10/29 (火) 00:47:04
a45b1@3a62a
ロシア軍がIS-2やT-34等を実践投入ってマジ?!ドローンとかで近代化すればワンチャンエイブラムスとかレオパルト2倒せるのか???
通報 ...
どうせよくある「"ウケる"ポンコツロシア軍」的なデマに近い話だろうと言っておくがここは一応WT板、WTはその組み合わせでの対戦もできるゲームなので一度自らやってみてはどうか
元ネタは極東の訓練場での動画に映ってたとかだったはず。なにかしらのイベンドなり観閲なりで展示してただけかもしれないし、T-54/55がまだ数千両はあろうかというなかで34-85は実戦投入されないと思う。
あの動画、並んだ戦車の隣に戦車回収車が映ってたので戦車回収車の訓練映像じゃないかと言われていた。ようするに並んだISやISUは引っ張るだけの教材という話
それならよっぽど重量が違うでなければなんでもいいもんな。ありそう
この頃から足回りが同じだから訓練がしやすいんだっけか
勃発時から投入されてるよ、しかも数百両が先陣を切り続けてる。ただ目撃者は悉く未帰還になるから遭遇報告すら上がらないんだよね。
装甲付きの85mm、122mm野砲だとするとだいぶ脅威だよなと
ネタじゃなくて本当?撃破されてる写真とかも一枚も見当たらないんだが
アレな動画でも観てきたのかな?そんなんなら開戦当初からウクライナ側が嬉々として晒しあげてるだろ
占領地域で道路封鎖用の障害物としてならT-34も導入されてたよ。砲弾も搭乗員もなくトラックとかの体当たりじゃ動かない車止め。
↑↑何処でみれる?何枚かURL貼ってくれない?
>> 20037 リシチャンシクでウクライナ側が博物館か何かから引っ張り出して来たって話は知ってるけど、ロシア側もやってたの?
ウクライナが博物館から引っ張ってきたやつが鹵獲されてロシアの検問所に置いてあるとか見たから同一個体だと思う WikipediaのT−34のページのどっかにも出典付きで出てたべ
ドローン対策ではなくドローンで近代化ってドローンキャリアーにでもするんか?。関係ないけどロシアが侵略始めて1年目くらいの時に4号戦車を囮か何かに使用してた記憶。当時もったいねって思ったな。
4号の話はウクライナのコレクターが持ってたやつじゃなかったっけ
あれは映画撮影用のレプリカで本物ではないとどこかで分析されてたよ。ソースは忘れた
もういい加減ロシアの戦車枯渇論とその理由のための旧式戦車出現報告は見飽きた感がある。本当に最前線の戦闘や拠点占領にT-34-85が使われてる映像が出てきたら信じるが・・・。戦車に限らずロシアは弱いというバイアスが専門家とか限らず効きすぎているのはどうにかならんのかな、あと未だに増え続けるロシア戦車の撃破報告9,000両はいい加減修正した方がいいと思う
劣勢でこれならいよいよ末期という感じだけど実際は逆だしな
WTでなら側面取れば倒せるぞ。実際この前2両吹っ飛ばしたが。でも、実戦投入はマジじゃ無いよ。
訓練場に鎮座している映像は出回ってるけど、戦場で見たという話は聞かないね。映像のは戦車回収車の訓練に使われてる奴じゃないかって言われてる。旧式機で練習するってえのはどこの国でもやってるね。