それなりの部隊を数出してるみたいなので、前線に行かないと意味がない。かといって半数以上死傷ボロボロの傷物にして返しても困るから、1~2割死傷したら後方に下げると思う。北朝鮮は公式に認めてないので大活躍したとしても見返りは、金、物、技術でしょう。
通報 ...
それなりの部隊を数出してるみたいなので、前線に行かないと意味がない。かといって半数以上死傷ボロボロの傷物にして返しても困るから、1~2割死傷したら後方に下げると思う。北朝鮮は公式に認めてないので大活躍したとしても見返りは、金、物、技術でしょう。
恩を売っておいて技術提供とかを引き出しやすいようにするとかはありそう。あとは部隊が実戦経験を得る貴重な場ではあるよね。
独自開発の兵器のテストもできるしな(大きな声では言えないけど北の兵器の実情が分かるんじゃないかと期待している)。あと核技術はたぶん貰ってるんだろうな、そこが1番厄介そう。
アメリカを抑止するだけなら兵士の数より核兵器の方がはるかに有効だよな