ロシアが国家的にボロボロになって戦争継続が不可能にならない限りは続けると思う。最悪の後先考えずに勝てば良かろうの精神に行き着かなければ、どっかで疲れて息切れし勝手に休戦するんじゃないかな?
通報 ...
ロシアが国家的にボロボロになって戦争継続が不可能にならない限りは続けると思う。最悪の後先考えずに勝てば良かろうの精神に行き着かなければ、どっかで疲れて息切れし勝手に休戦するんじゃないかな?
現状のまま国力チキンレースやって最初に息切れしそうなのはウクライナだけどなぁ。ロシア有利の状態で休戦なんて事になったら実質ロシアの勝ちになってしまう
ここから2~3年という話になってくれば国力差でロシアが有利だろうけど、支援してる西側諸国をひっくるめるとアメリカ抜きでも西側諸国の方が国力あるから、5年10年とウクライナが耐えられるようだとロシアの生産力や兵器輸入が西側のチマチマした支援を徐々に下回ってきて「懲罰が完了した」とか言いながら撤退してく可能性はあると思う(ウクライナ人に西側の理想の犠牲になれと言わんばかりの支援な訳だからそう簡単な話ではないだろうが)