名前なし
2024/09/21 (土) 11:26:27
b28c7@bd61e
最近になって10式に試験的にAPSが搭載されるかもと話題になっていますが、チャレ2ブラックナイトのAPSの性能を参考程度に教えていただきたいです。カタログスペックだとある程度のAPFSDSも迎撃してくれそうに読み取れるのですが、実際にこの子を使っていて防御に役に立ったと感じることはありますか?
通報 ...
性能なら個別ページあるでしょうに…
すいません、個別ページがあるのは知っていたのですが実際に使用している方の意見を知りたくてこちらにて質問してしまいました... 不快な思いをさせてしまったことについてお詫び申し上げます。
まぁ敵側ですが、APFSDSを1.5キロくらい離れた場所から撃って、確実に命中してたけどダメージなかったので、リプレイで確認しましたが、迎撃してました。距離さえ離れてれば迎撃可能だと思います。
日陸と独陸しか進めてないから完全に蚊帳の外だけど早い弾速にも対応してるアイアンフィストならAPFSDSにも効くんだな…
APSの性能としては、マヴェも迎撃してくれるし、上記にあるように遠距離からなら鉛筆も迎撃してくれる、、、のだが、500戦以上乗ってきた私からすると体感的には50発に1回ぐらい出遠距離からの鉛筆を防いでくれる、現状レオ2が跋扈しており、そいつから放たれるDM53は初速が早いのでAPSが反応しても迎撃が間に合わ無いのが殆ど。その代わりATGMやAGMには滅法強いのでヘリからの攻撃には最大の安心感がある。と言った感じ、もっと詳細が知りたくなったらあなたも紅茶の茶葉を口に含んで戦いに出よう!