確か自衛隊はあくまでも"防衛の為"にあるから、そういう攻撃(爆弾とか)は装備してないんじゃなかったかな(F-2には改修されLJDAMを搭載できる)。まあタイサブツリーでCAS出来るようになったしそっち開発しよう
通報 ...
確か自衛隊はあくまでも"防衛の為"にあるから、そういう攻撃(爆弾とか)は装備してないんじゃなかったかな(F-2には改修されLJDAMを搭載できる)。まあタイサブツリーでCAS出来るようになったしそっち開発しよう
昭和~平成初期の政治家は敵上陸部隊を攻撃しないでどうやって防衛するつもりだったんだろうな。航空支援ナシ縛りプレイで人海戦術が十八番の仮想敵相手に国土守り切れとか舐めプがすぎるだろう…
大規模な機械化師団でもこない限りは特科が吹き飛ばしてくれるので…
対地兵装なしのおかげで舐めプどころか特科は面積あたりの投射量が赤軍より濃密なぐらいバ火力陸軍だったんよ。
というか当時の空自は制空戦闘と対艦攻撃で手一杯で対地まで手が回らない想定なんじゃ
条約批准するまでは水際集団にクラスター爆弾投下よ。