名前なし
2024/10/31 (木) 04:31:44
78558@5413a
Dev更新来たけどむらさめ級外洋ツリーなのか… どう考えても経緯的に沿岸案件だったと思うし久しぶりの最高ランクフリゲートかと期待していただけに… 沿岸/外洋のどっちに割り振るかの匙加減は本当に分からないな
通報 ...
やっぱ5インチ積んでたら外洋なのか…と思ったけどフランスとかもっとデカいの積んだのが沿岸にいるしさっぱり分からん。それはそれとして現状のBRだと結構やれそう
本来は沿岸域での砲艦でしかないK-2を駆逐艦ツリーに放り込んだり、そのあたり区分けが適当だよね。WW2の艦隊型駆逐艦が戦後駆逐艦をボコボコにしてたり間抜けな絵面になるし何とかして欲しい
おそらく排水量1,000t以上、100mm以上の砲3門以上の両方を満たす場合は大型艦ツリーに入ると予想
昭南「しょうなん?」
君は実装時2門だったから…
ジェノートやレパードがいるしそれも怪しいかも。マジで気分なんだと思う
沿岸枠になるか外洋枠になるかは基本として艦種次第かと。駆逐艦(DD)は外洋枠、フリゲートやDEは沿岸枠(ツリー分割当時の混乱期に外洋側に行っちゃったK2を除く)。ただしDDでもあやなみのような小口径主砲ではフリゲート扱いになる。むらさめは普通に艦種もDDで駆逐艦同等の主砲してるので外洋枠になるのが自然だろう。逆に並の低ランク駆逐艦ばりの主砲持ってても元がフリゲートなら沿岸枠になる(英のレパードとかね)