ありゃ、国連軍のやつに賞あげたのか。 国連側の規約としてまずいって説も出てたけど、カモとして実装しない形でならクリアできたんかね
通報 ...
凍結されています。
ありゃ、国連軍のやつに賞あげたのか。 国連側の規約としてまずいって説も出てたけど、カモとして実装しない形でならクリアできたんかね
記章を使うのは明確な規定違反なんだけど、DMMがそこら辺の理解に甘く候補にしちゃった以上後戻りが出来なかった感がある。あの人は他にもスキンがあったのでそっちを採用すれば無駄なリスクを抱えずに済んだのになぁと思うところだね
候補を選ぶ段階だと多分RTいいねしか見てないぞ
要綱でNGしてるので本来はチェックした上で弾かなくては駄目だったものだね。
>※以下にあてはまる作品は、コンテスト選考の対象外とさせていただきます。
>また、作品承認後に審査対象外となる事由が確認された場合にも同様です。
>※応募作品に他人が権利を有する著作物が写っている場合、 その著作物の権利者から事前の承諾を得たうえでご応募ください。
>※個人・法人が所有・管理、あるいは権利を保有する物(建物・敷地や、ペット、アート作品など)が撮影された写真を応募する場合は、当該権利者保有者からの承諾(この規約への承諾を含みます)を得てご応募ください。
対象外と告知してる側はそんなのろくに気にせず選定してるぞって意味ならウン。見直したら後から判明しても審査対象外となるって書かれてるけどセーフ扱いにしたのはやっぱ後ろめたさもあったのかな