名前なし
2022/06/25 (土) 15:47:04
74b0f@d0520
ウィンドアプデから続くFPS低下系のバグで困ってる人いたら、この動画の通りにしてみて!これのおかげでなにかあるたびにすぐ30FPSに落ちる症状が改善されて快適にプレイできるようになった。ただ、治らない人もいるようなので注意。
通報 ...
凍結されています。
PCのスペックが純粋に足りてないだけなんじゃないの?
このバグを経験していない人は皆そう言う...。
RTX2060tiだけどなったことないぞ、そんなバグ
片落ちのサブPC(gtx1080ti+i7-9700K)でも起きないしスペックは関係なくない?
自分みたいにFPSが低下するだけの人もいれば、最終的にクラッシュしたり、動画みたいにガタガタになったりいろいろな症例があるけど、どの症例でもパソコンのスペックは関係していないみたいだよ。
これなる人ってRadeonグラボか?(vulkanを見て脊髄反射した人)
geforceグラボで起きてるってここで見たような?ちな自分は純AMD構成だけど起きてない
rtx2070使ってるけどこのバグ起きるぞ
移転先はまともな動画なのに、木主の妙にハイテンションな「してみて!」が絶妙な怪しさを醸し出している
阿佐ヶ谷姉妹の声で再生されたそら30FPSの呪縛から解放されたらハイテンションになりますわ!Windアプデからの一か月半くらいほんと辛かったんだから...。視点動かすと30FPS、画面切り替えると30FPS、機関砲撃つと30FPS、理由もわからず30FPSでさあ!Windアプデ以前は100FPSあたりを順風満帆に遊べてたのよ!!
しかし、このバグに関するGaijin側の対応はこれまでに例を見ないほどひどいものだったね。アプデ直後から報告が多数上がって、フォーラムに専用スレッドも立てられ、新設されたバグ報告ページにも様々なユーザーがこのバグを報告した。にもかかわらず、公式の発表は一切なし。バグ報告ページでモデレーターが「Denger zoneアプデで治ってるよ(スーパー意訳)」と言ったにもかかわらず結局治ってない。一部モデレーターはユーザー側の問題にしようとする。この問題に関して真摯に向き合っているモデレーターは自分は一人しか知らない。あんまりすぎる。これは一企業としていかがなものなんだろうか。それとも、Gaijinに期待することがそもそも間違っていたのだろうか...。
なんでvulkanにすると安定するんだ…
DirectXの処理がおかしくなってるのかな?WindowsOSなら標準はDirectXになるだろうし。
あまり詳しくないのだけど、Vulkanで安定するっておかしなことなのかい?
低レベルAPIだから実装が適当だと大差ないかむしろ下がるのが普通なのよね。きちんと実装すればフレームレート等は上がるのでそこまでおかしいことではない。
vulukanは最適化出来てないんで、表示がおかしくなったりパフォーマンス落ちたりするから注意な ちょっと前は木が緑色に発光していた
情報ありがとう!FPSが急に30に落ちるに匹敵するバグがない限りはVulkanにし続けるよ!
バルカン試してみたけどフェイタルエラーがでてダメだった。おま環の幅が広すぎてトラブルシュートも大変だ