名前なし
2022/09/08 (木) 08:00:06
af95e@f8a5f
こいつ前のM型となにが違うの?萎えて部屋抜けるほど強いとか言うけど一回の出撃で6本マーベリックを積めるF-4やA-10のほうが強くね?すごいヘイト集めてるけどなにがそんなに特別なんかわからん。もしかしてバイアスバイアス叫びたいだけ?
通報 ...
こいつがMIG23譲りの機体性能してて機動力、加速があり戦場の真上に来るのが速い上ファントムじゃ迎撃に向かっても逆に撃墜されかねない機体性能差がある、マーヴェリックと同じ白黒のカメラのはずがこいつはカラーカメラになっててマーヴェリックより敵を見つけやすく、こいつで死んでもカモフに乗ってくる人が多いからやで
確かにクソOP照準器と陸RBではチートのR60M持ってるのはわかるけど流石に機体性能はF4Eのほうが上だと思うがな
A-10はスポーンしてから1分以内にSAMのレーダーに引っかからない高高度まで昇ってマーベリックを撃ってくるなんてことはないから。F-4は持ってないから知らない
Mとの違いはレーザー照準器のオートトラックの有無。これによりほぼ確実にレーザー誘導兵器を当ててくる。TV誘導と違って全天候対応のレーザー誘導ミサイルを4本も投げてくる。良好な機体性能でSPAAの検知範囲外に陣取って延々と攻撃してくる。以上、うざい理由。
すっごく詳しくありがとうございます。なるほどミサイルの本数とかじゃなくて対空戦闘をしても落としにくい優秀な機体性能がヘイトを集めているんですね。バイアス呼ばわりして申し訳ございませんでした。こんど実装されるSu-25Kで開発を進めて将来乗り回そうと思います。
カタツムリが対抗手段用意しない時点でバイアスなんやで。修正されたかどうか知らんがカメラも確かバグってたはず(本来より可動・可視範囲が糞広い)
マーベリックはハッキリ言うけどゴミだよ、そもそも、カメラの性能がこっちはチートすぎる。ミサイル無くたって分隊組めば高速のUAVみたいなことだって出来るし、ミサイル自体が優秀で当たれば即死確定、こいつ一機出たらほぼ必ず4輌は撃破できる。補給に帰れればさらに4輌期待できる。対してマベはそもそも見えなくてロックできない、出来ても当たらない、当たっても場合によっては無傷と三重苦を抱えてる。いま11.3行けばわかるけどマベで撃破される奴なんて希少も希少、そもそも出てこない。対してこいつはソ連がマッチにいれば確定で出てくるし必ず大暴れする。比較すること自体が烏滸がましいレベルだよ
西側の空対地ミサイル残弾が残ってないしこのまま調整来ないと今後の未来は暗い
「浅いんじゃない?」じゃなくて全周囲どこから撃っても殺れるミサイルと直上じゃないと殺せない可能性の高いミサイルを一緒にするなという話だよ、まして直上であんな倍率のミサイルで索敵とかどんだけ高度上げないといけないんだよ。
マーベリックはほぼ直上から投げても砲塔上面に当たってくれないとキル取れんからなぁ、車体正面装甲とかエンジン周辺に当たってカスダメもザラ
マーベリックは誘導力か機動力かが悪いんかねぇ。HEAT問題ならこれとかJaguarも問題になろうけど基本的に一撃で粉砕してくれるし。ごめん、Jaguar(30L)もkh-25mlもHEだったわ…。ボケてた。HEATが駄目だHEATがぁ!まぁこういうのもあって米はミサイルより爆弾のが安定するのよねマーベリックと比べてウォールアイに安定感があるのは炸薬量だけの問題ではなかったのか
結局のところHEATってこの惑星じゃ火力不足気味なんよね。現実ならエンジンだろうがバイタルやられたら破棄確定だけど、屈強な搭乗員が操るこの惑星ではどんな損傷も修理するし船体崩壊が起きない限り信用出来ないってのは事実。
まあ現実なら出火した時点で基本脱出案件だもんな…
搭乗員スキルに「士気」が追加されてスキルが低いと砲弾が当たっただけで勝手にベイルアウトされる仕様とか嫌だな…
ウォールアイの後継として開発された筈のマーベリックが惑星だと先に実装された上にウォールアイのが使い勝手良くて置き換えられる謎
ウォールアイの欠点(推進装置がなく遠くの目標を狙うには母機の高度を上げなきゃいけない、悪天候時は雲のせいでロックオンできないトラブルがあり基本は天気が良好で日が出てる間しか使えない)って惑星じゃあんまし意味ないから……SA-2みたいな長中射程のSAMが猛威をふるって低空を飛ばないと危険な環境には絶対ならないだろうし……
Kh25を4発装備でもスポーンポイント700で湧ける。他国のCAS機に乗ってる奴ならこの素晴らしさが分かるだろう