名前なし
2023/10/17 (火) 08:23:02
4e31c@1299c
10式で市街地戦になった時、皆どんな戦い方してる?味方のガチムチ戦車に追従して盾にしつつ撃ち損じにトドメ刺す運用してるんだけどイマイチパッとしないんだよね。
通報 ...
「イマイチパッとしない」っていうのは、たぶん、想像してるのと違うってことだと思うんだけど、そういう意味で言ってる?それとも、別の意味で言ってる?
戦果がイマイチなんだよね。数で盾ごと轢き潰されたり逆に盾が敵を轢き潰してしまう事が多く、貢献度が低いのを感じてる
味方が押さえてない、かつすぐ逃げられる/援護してもらえる場所に張って、見られてないタイミングで飛び出して殴るとか、ヤバそうな味方いたら駆けつけるとか まあ最前線に出ようとはしないのは同じ そしてたいてい気づいたら味方が脳死突撃で消えてて自分のいる場所が最前線になる
運用的に待ち伏せの方が得意な印象。足を活かした稜線からのCAP支援、友軍の援護、場合によっちゃ側面からプレッシャーをかけて前線を押し上げたり。とくに市街戦の場合、回り込んだら側面ガラガラの時もあるからそうなるともう鬼よ。2A6 BVM A2SEPだろうがものの数十秒で前線崩壊させる事もある。
側面、裏取り出来た時の爽快感は10と90ならではだよね。前線より前に出て隠れ、通行料金徴収スタイルは上手く行くとかなり稼げるからたまにやってる
他国と同じように何でも屋やろうとすると、サスの操作、弾数管理、ペラい側面を庇う立ち回りとやることだらけで忙殺されるけど、覚悟完了しての特化運用するには分かりやすい性能してるからね。