名前なし
2023/09/24 (日) 22:55:23
6b148@704d1
もう米独ソ瑞の最大BR戦車BR12に引き上げてくれないかな、違うBRだったら諦めが付くけど現状悲しいだけなんだよねアンロックからの通算キルレートが運良く1に近づいたと思ったらいっきに負けがこむと乗るのが怖くなって切なくなる。
通報 ...
12まで引き上げたとしてもこいつは確実に残留組にはならないぞ
ならもっと上げればいい
そういう意味では無く、上に何かが入らない限り同等がスタートなのであっちが上がれば自動的にこっちも一緒に上がっていくって事
別にそのレベルの格差は感じんけどね…爆速装填と高火力って特徴はあるからむしろデッキの厚ささえ是正されれば全然許容範囲かな
その利点をうまく利用できてないorこいつ乗るのに向いてないんだろうな
そもそも高火力って言っても真ん中よりちょっと上位だけどね
だいたい爆速リロードとか言っても敵車両を撃破出来るタイミングなんて殆ど1発目で決まるから有ってもしょうがない。
そう思う時点で使い方合ってないと思うわ、1葉と同感で恐らく向いてない。
隠れながら使ってるんだけど、走り回る方が良いのか?
普通にその国達のMBTと比べても強いと感じるけどなぁ。木の米独ソ瑞はキルレどんくらい10式と差があるのかとやってるモードが気になる。俺はRBで使ってるけどその国達と比べても戦績悪くないどころか良い方だった。大体キルレが2〜3でこの子は3位て感じだったかな。…俺は全国開発改修厨だから全改修後はちょっと乗ったり、たまに乗ったりで直ぐに他の未改修車両に行く分使用数が皆そんな多くないからあれだけど…。
最近は海戦にアンロックしてたから、米独はぎりぎり今年トップBR行けるかな?って感じだから他国の使用感は語れない、殆どRB自分の戦法は角待ちでよそ向いてる車両を撃つ感じで最近の10回戦事のキルレートは1.3〜1.5くらい(しょぼ沈含む)最近はレオPSO開発に来てるレオ2が警戒心薄くて戦果伸びてるけど、角待ち戦法は正直もう限界を感じている。 良かったら使ってた頃の戦い方教えてくれ!! 正直wikiもコメも使い方についてまともな内容がなくて参考にできん。
正直立ち回りと言っても他国MBTと基本は一緒なのよね…ある程度やってるとマップそれぞれの強ポジや敵の大体の動きが分かるから後はそれと味方の動きを見ながら移動や待ち。エンジン音をよく聴く、撃たれないように立ち回る…みたいな基礎は当然として、この子独自なら油圧サスを俺はめちゃ使ってたな。かなり他の車両だと無理な場所から撃てるから不意撃ちめちゃ決まるのよね。分かりやすいので言えばフィンランドのB拠点の丘陵とか。普通の稜線でも俯角活かしてちょっと違う所から撃つだけでもかなり不意を付ける。他の車両でも頭出し出来る事が多い所で頭出しすると皆さんご存知この子砲塔も薄いから高確率で抜かれるので本当に俯角活かして若干でも頭出しする場所をずらすのが…ひたすら相手の虚をちょっとでも突くぞという立ち回りが大事だと思った。後アメリカの砂漠や廃校場とかの平面なマップや待ちとかの時は車高最低までよく下げてた。案外車高最低まで下げてると結構バレなかったり、気付くのに遅れたり、他の車両じゃバレそうな所でも隠れれたりと結構効くよ。機動力高くてシルエット小さくて油圧サス、爆速装填のおかげで撃たれない立ち回りが本当にしやすい。この子西側MBTにしては珍しく後ろも撃てるので後ろを通りそうな敵のエンジン音聴こえた時に車体方向転換させて、それでその音でバレるなんて事も無い。で第三世代IRは本当に便利…俺はほぼ付けっぱだった。後レーザー警告システムも本当に便利なんでこれも活用して欲しいな。頭出ししようとした時とかに警告なったら相手車両に見つかったし測距されたと判断してそこからは顔を出さないし、相手車両に狙われないだろう所で警告なったらほぼ確実に航空機からなんで物陰やスモーク焚いて隠れる。…みたいな…参考になれれば良いけど…---]
マイナーな狙撃ポイントを見つけたりする感じか、後は平面マップで車高下げるのはやった事無かったからやってみるよ、後は他国MBTでの練習か…