名前なし
2021/10/14 (木) 07:32:51
c0c07@f61db
なんでビゲン乗りっていつも低空這ってるんだろう?せっかくスカイフラッシュもPDRもあるのに。EもFGもEJも、なんなら23も登る人は登るけど、こいつに限っては登ってる人を一人も見ない・・・
通報 ...
これだろ。少なくとも俺は登ってる。っていうか母数が多い分ファントムのほうが低空這ってるイメージ。まあ現環境でPD持ちの30GSARHはこいつとFGRだけ(だよね?)だからほかの機体ほど低空飛行のリスクがあんまりないって慢心してるんじゃないのっていうかFG使ってるやつ見たことないんだけどFGRのことか…?
自分は1枝氏と同じで最初水平加速してその後高度取るようにしている。ただこの子は高高度を飛ぶのが苦手というのが一つ、それに現在の環境はA-5っていうビゲンですら初動では手を焼く存在が高度を取れるのでわりとリスキーってのはあるかなぁ…。後は単純に高度取ってる味方の量次第だね(少なければファントムの良い的)。これらをクリア出来れば高度を取るのは正解だと思う
こいつは、低空ではMig21Bisの自壊速度以上で飛べるし、ツリートップレベルだとほぼSRHMの攻撃は当たらないので、ある意味、高度とっているよりも低空の方が初手は安全なのよ。ある程度低空に敵を引きずり込んだ後に敵空港方面に抜けて反転高度を取って主戦場に戻りつつ、スカイフラッシュ打ち下ろした方が戦績が稼げるのよ。
Eロスの多いこいつは高度でEをカバーしないといけない都合上戦闘における低空適正が悪い、低空で突っ込んだやつが上から絡まれてミサイル回避でEを使って逃げ切れなくなりそのままタコ殴りにされて死ぬ、という光景をあまりに多く見すぎるわ…Eあるうちなら結構曲がれるから格闘するにしてもミサイル撃つにしても圧倒的に有利になるのにもったいない
そういう人はスカイフラッシュまで改修が進んでないのでは。ただ個人的にはビゲンよりEJ&EJ改の方が低空に行く率が高い印象がある。
万が一、低空高速疾走時に敵に被られたときはそのまま戦域端まで逃げ切って強制ユーターンでヘッドオンヘッドにすると確実に勝てるのよ。中途半端に高度取っちゃうとあれだけどほんとにゼロ高度でマッハ1.15出すと誰も追いつけない。(ちょくちょく、無理してダイブした相手が速度超過で死ぬログが流れる。)まあグリッチだけどw、自分のキルにこだわらなければそのままドラッグして、味方の方向に引っ張って行ってもいい。そんなわけで。ある程度知恵のある敵はわざわざ追ってこないので次の予想外の方向からの奇襲が容易になるのよ。格闘しても強いけど、少なくとも敵が同数以下に減るまで控えた方がいいかな。ほかのファントムの方が低空に行きがちなのは単に中身の慣れの差だと思うぞ、瑞を最後まで開発しているなんて割と暇な人が多いし。