自分やってる感じだと(駆逐艦や軽巡のBR帯では)艦載機を使ってる人よく見るけど。拠点取ってもすぐボートに取り返される、小型高速艦の対空砲や戦闘機に落とされてるイメージしかなくて使うタイミング難しいなとは思っていたけど。
通報 ...
凍結されています。
自分やってる感じだと(駆逐艦や軽巡のBR帯では)艦載機を使ってる人よく見るけど。拠点取ってもすぐボートに取り返される、小型高速艦の対空砲や戦闘機に落とされてるイメージしかなくて使うタイミング難しいなとは思っていたけど。
ボートスポーン近くは結構競り合うけど外洋は巡洋艦同士が遠距離からにらみ合って誰も近づけない状態になる。一度こっちがキャプ取れば、焦って前出てきた巡洋艦をハチの巣に出来るので結構有効なんだよね。でもなぜか相手は艦載機で取り返してこようとはしない。
艦載機の改修終わってないとか、使い方知らないとかかね?
まあぶっちゃけ艦載機飛ばしてるより開幕から砲撃合戦した方がキルは取れるからね。拠点キャプ自体に興味ないプレイヤーが多そう
勝ち狙うなら飛ばすべきだけど、艦載機でキャプしてもスコア70ぐらいしか入らないのが悲しいところ