名前なし
2021/12/28 (火) 10:31:28
179ef@2bb71
惑星歩兵部やってて思ったけどここの陸も1度に出せる航空機の数制限したらいいんじゃないですかね... "陸"RBって名乗ってるなら陸メインにするか名前変えろ
通報 ...
凍結されています。
わかる。陸ABと同じ仕様ならいいと思うんだがどうだろう?
結局車両乗りたいならAB行くしかないんだよな…下手にマッチング拘らないせいでバランスも良いし
🐌「駄目です」過去に似たような(航空機のない陸モード新設しません?)って意見に対して「統合戦場はとてもユニークで面白いものです。考えてません!」と発言してる。これは完全撤廃だったので制限となれば別かもだけど、まぁ無理じゃないかなぁ…。なんなら制限を加えた方が中途半端な戦力差を誘発してしまって怪しくなる可能性すらあるのでやるなら完全撤廃か無制限が平和なのだと思う。或いはいっそ事前に自機をキルスト風に設定してABのように時限で使えるようにするかね(制限系の場合PremiumNoobの使うヘリ、無爆装でお仕事(笑)する戦闘機とかが枠を消費して相手のガチ勢が航空機枠取ってたら地獄になりそうである…)
無制限の結果が今の有様なので... 特にヘリ
ヘリはSB除いて機数制限掛けても変わんなくねーか?S-13DF時代に4人分隊で轢き殺されてたとかのは分かるけど今じゃ特にそんなことも無いし
変なことに空戦部屋に陸戦入れることはしないんだよな
ヘリの場合数が出るとパイの取り合いになる可能性が出てくるね。一方分隊員が複数機で多方向方向から狙うとかされるとSAMからすると発狂案件。トップではVikhrキャリアーが出た時点でヘリのバランスは崩壊するので、そういう意味では機数制限はソ連側に影響を及ぼす程度止まりにはなるのかもしれないか
ぶっちゃけ何機制限にしたって問題は出てくるからなぁ
枝氏もそうだけど、制空戦闘機を「役立たず」とする風潮があるからボコボコに耕されるのでは?一人が制空に徹することで敵のCASが死滅するなら十分にもとは取れると思うのだが…
BOTを増やせば開幕対空車両や制空戦闘機でもすぐに仕事ができるし、プレイヤーの被害も減らせるから(単純に攻撃が分散するし、対プレイヤーのリスキルもしにくくなる)新兵くんでもとりあえずは何かしら複数キルして遊べるしベテランは稼げるからBOTを大量に入れるべき
最悪なのは、陸ABのキルストのように時限が無い癖にリロードの仕様は空ABそのままで、一度乗ったらひたすら爆撃できる海ABのような気がする。こんなことやってたらいくら課金船舶のSL倍率を陸の倍にしたって過疎ったままだわ
これ。CBTの頃から言われてるのに一切手を入れず放置って控えめに言って頭がおかしい。それのせいで海ABがバランス崩壊して新規参入が凍った(1.5万人消し飛んだ)って言うのに…
海はそもそもボートのバランスもおかしいしなぁ 遠洋海軍は対空格差とかもあるし
海は陸空以上に史実格差が大きいからある程度はしょうがないんだけど、ソ連ボートのぶっ壊れぶりはちょっとね… 航空機に関してはGaijinは「戦車と違って船はほとんどのやつに対空砲があるから良いでしょ?」とか思ってるんじゃないかな…
多分ガイジン的にはみんながみんなAI艦船の対空砲みたいな頭おかしいゴルゴ精度で対空出来ると思ってんじゃねぇかな
しかも海は幾ら空が暴れても船に入らないしな…海ABで航空機が暴れるのはもはや荒らしに等しいかと。
海ABは陸RBと同じく(いや、それ以上に)航空機で何かしらを吹っ飛ばすモードでしょ?
なんでそんなに加減をせず空を強くするんじゃろうか。スパイスぐらいでいいものを
陸プレイヤーが航空機出さずに空RB待機中の奴をSP消費で召喚できるようにしたらgaijinの思惑にも反せず制限もかけやすいと思う
陸プレイヤーと空プレイヤーの枠を分けてほしいよね