名前なし
2021/08/20 (金) 15:52:40
4b569@4bb48
WTってソビエトバイアスだとかネタにされるけど実際今はそこまでソビエト(ロシア)にバイアスかかってるわけじゃなくない?どちらかというとジャーマンバイアスな気がしてきた
通報 ...
凍結されています。
🐌「シャーマンバイアスだって?(難視)シャーマンのBRと修理費上げなきゃ…」
前から言われとるけどな。ロシアンバイアスもなくはないけど、ドイツの方がにバイアスかかってることが多い。
ロシアにはバイアスがなく、ドイツにバイアスがかかってる→❌ ロシアにもドイツにもバイアスがかかってる→⭕まー厳密に言えば今の空トップとか大米帝国ゲーだし、不遇と見られる事もある日本も陸や空でトップ環境取ったり、戦中空はレートトップしてたりで大体どこも優遇は受けてるんだけどね。わりと悲惨なのって中/仏/瑞/伊辺りに絞られるんじゃないかな、彼ら一度も環境取った事ないし(瑞伊は9.7隔離時代があるとも言えるか?)
T-2が暴れていた時、T-2を憎む声はあっても、日本バイアスを叫ぶプレイヤーは居なかったそうな...
瑞はSK60スパム時代があったかな。その後いろいろ見直して攻撃機スポーンが大量に増えたはず。
イタリアはサジタリオの時代があったでしょ。あまり長く続かなかったけど…
これだな。あくまで🐌の良心の問題のロシアンバイアスやT-2Thunderサジタリオサンダーと違って、ドイツバイアスは「>> 13320氏の指摘みたいなのだけしか言わないのをフォーラムから排除できなかった」がそもそもの原因なんでロシアンバイアスより問題が根深く、話題になるのが多いだけでは
あーSK60あったねぇ。直後の改訂で修理費が30k近くなって陸でも使えない本末転倒状態になってたね(ついでに105OE&105Gは出た当初から超修理費になった)。サジタリオは本当素で忘れてた。忘れたかった。わすr…記憶から消えて?消えろ?(トラウマ)
ロシアンバイアスに関してはサイレントで弄る、優遇するために基準を捻じ曲げるってのをしてるのでこっちはこっちで別の意味でヤバくはある。ロシアンキャップは実際は大口径になると効果が薄れるって指摘揉み消して未だに継続中だしね
家政婦がどうのこうのを言ってるだけならフォーラムにいてもいいと思います。しかしこうしてみるとどの国も極度に強い時期があったんだな。フランスはEBRが暴れてなかったっけ。中国は、中国は……
中国は次期シーズンで課金機が大暴れする可能性が濃厚なので次がチャンス。東西良いところ取りで総合力は高いんだけどイマイチ光らないんだよね、中国
最近は言われてないけど昔はリスポンポイントがソ連有利に設定されてると言われてた。例えばノヴォシロースク港であそこ南が有利だけど必ずソ連リスポン
リスに関してはソ連は逆に不利(モズドク南)固定とかもあったね。じみーに今回のアプデでリス固定が削除されたのは良かったと思う
しかしまだYouTubeのコメ欄やAmazonのレビューでは「ソビエトバイアス!!ドイツ冷遇!!」って言ってる輩が多いこと多いこと...。
ドイツ冷遇とか陸で90式とか乗らせたら発狂のあまり近隣住民ぶっコ○しそう笑笑
ドイツとか今どこの陣営より優遇されてるのになぁ……61式未改修に乗せたらあいつらPCぶっ壊しそう()
フランスランク4やったら一瞬でSR溶かして金欠になるんだろうな
空はアメリカで海は日本である以上単なる調整不足だと思うけどね。完璧なバランスはそもそも不可能なんだし。
F-4系の旋回バフ見てると調整不足じゃなくてバイアスって言いたくなるんだよなぁ…。F-4Eの瞬間旋回がMig21にも引けを取らないとか意味分からん
ソビエトバイアスは傾斜装甲強化とIS-6の頃が全盛期でそれ以降はなぁ・・・
何年前だこれ。あとは各国ティアトップが出るたびに覇権は変わってる感じだな既存の所はドイツが安定ソ連陸が未だに他よりいい点は修理費安いぐらいか?実際ロシアンバイアスて未だに言ってるのは課金車乗りが多い気がする。昨日T-72はOPとか叫んでたのはA1A1(L44)だったしその前見たのもXM-1だった。立ち回りとか分からず撃破されたのにバランスのせいにする奴が多いんじゃないかな
陸RBの「独ソ+中国で1チーム」はどっちのバイアスなんだ?w おかしくはあるんだけど、これに「史実通りにしろ」「ドイツは西がメインな以上、ロシア人の発言として不穏当」etcを言っちゃうとバイアス以前の問題が起きるんよね。スウェーデン(永世中立国をどう再現すればバランス取れるか)と中国(どっちのチームに配しても「政治的に不適切な描写」と言える余地が残ってしまう)。
瑞に関しては中立と言ってはいたが冷戦時代には「NATOとの密約」があってな…
兵器面は割と建前上NATOみたいな面あるよね(レオ2買ってるとか)
海は割とソビエトバイアスかかってるぞ、最高ランクの環境は日本の日向だけどな
そのくせほぼ同型の伊砲がゴミという…