まぁTOWやマーヴェリックにヘルファイア有る今ではまず使われないだろうね。テクニカルやトラックの車列相手ならロケットの方がコスパ良いけど。
通報 ...
凍結されています。
まぁTOWやマーヴェリックにヘルファイア有る今ではまず使われないだろうね。テクニカルやトラックの車列相手ならロケットの方がコスパ良いけど。
WTで「ロケット攻撃を狙おうとしてシャッチョサン機銃にやられる」がそこそこあるのを考えると、ハイドラやCRV7使ってそういうリスクは踏まない気がするな。一応いま使われてる攻撃ヘリのほとんどは12.7mmや14.5mmの機関銃くらいなら非貫通のはずとも聞くが…
ゲームと違って現実の機関銃使った対空射撃って等速直線運動してる標的機にすら笑えるほど当たらないんすよ(経験談)。そもそも銃架がちゃんと対空用じゃないとロクに上向かないし、ましてやロケット打ち込まれてる状況ならまともに狙う余裕ないと思う。後は索敵力が雲泥の差なんで大抵の場合ヘリ側が先に仕掛けられるというのもデカい。
その…もしかして…「実物に乗ってたやつの『史実と違うやんけおかしいだろ』が聞けないってのかこのクソ蝸牛」って言えちゃうタイプの方です? そんなもんなんか…
そんなもんよー。しかも現実だと山間なら地形で羽音が反響してどっちから来るか解りづらいし、平地なら羽音聞こえない距離からこっちだけ丸見え。ゲームと違って音速超えて飛んでくる弾は発射音より先に着弾するわけだし、爆発音やらでかき消されて位置の特定すら難しいんでないかなぁ。