WTを2014年からプレイしている民なのだが、2014年当時と比べると別ゲーになってね?タイムマシンがあったら2014年のWTウィキの雑談掲示板に2021年のWTがこうなってるって書き込んでみたい。たぶん荒らし認定されるw
通報 ...
凍結されています。
WTを2014年からプレイしている民なのだが、2014年当時と比べると別ゲーになってね?タイムマシンがあったら2014年のWTウィキの雑談掲示板に2021年のWTがこうなってるって書き込んでみたい。たぶん荒らし認定されるw
2014年てことは陸はもちろんフランスやイタリアもまだ無かった時代だよね?(自分は2018年から開始)
空メインだから陸がどうだったかあんまり自信ないけど、空は米英独ソ日だけで、陸は独ソだけ実装済みだったような気がする。
米独ソのみで英陸のCBTタスクでわくわくしてた記憶がある、カーナーヴォンがめっちゃ強かったんよなあ
最初は独ソ、次に米、英だったね。
陸はいつ頃からあったんだっけ・・・? とりあえず最初期はB-17や連山相手に30㎜機関砲持ちが熾烈な防空戦をしていた記憶がある
RBで秋水がヘルキャ追い回してたりしたなあ…
2014年からとかなかなかの古参ですなぁ… 自分が始めた頃の陸戦はダメージが左に表示される文字だけで全く良くわからなかったなぁ 自分も大体6〜7年前からゲーム自体はやってたけど、色々(PCがぶっ壊れて1年近く空けてたせいか前のアカウントが消えた)あって今のアカウントは2016年からかな
昔は良かったなぁ…。機体数少なかったけどバランスは取れてたし。日爆なんかも『搭載量を犠牲に戦闘機並みに動ける攻撃機』みたいな評価で多くの機体に救いがあったのだ…
クソバランスなのは今も昔も変わらん…顔面Yak-3P、YerThunder、P-47無双、スピットがOP過ぎて試合にならない時代もあったなぁ
バランスは良かったぞ 各国OPでOPを破壊しあう世紀末タイプのバランスのとり方だが… 少なくとも今のOP国家ローテ方式よりバランスが良かったと考える人も多いんでね?
バランスもだけど鯖もマシだったよね。それが今じゃバランスや鯖どころか運営の対応すら… 言いだしたらキリがねぇ
↑運営の「中身」が今と昔で全く違う(という話をここで聞いた)
それは知ってるけど、変わったと有名なのはLassar氏くらいじゃない?少なくても彼が居れば空はこんなことにはならなかった…
ドイツスレ問題も旧運営ならここまで影響でなかったんだろうか?
俺は2015年からだが、当時wikiでよく言われてたのが「朝鮮戦争後の機体はでねぇよks」が富嶽来いの次くらいに言われてたな …5年以上経ったとは言えまさかミサイルと超音速機がガンガン飛び交うようになるとはな…。あと陸で近現代戦車解禁されてHEATFSが初お目見えした時も結構騒がれたな。
さすがに第5世代はねーだろとは思ってるけど、最早第4世代実装を疑う者はいないっていう今現在のWT空よ…。
🐌のことだからきっと第6世代まで行くぜ!