名前なし
2021/06/18 (金) 14:18:00
ba097@a1949
気になったんだけど、ヘリの初期機の改造終わらせたかったら何処に行けばいいんだ?陸RBだと武装貧弱過ぎ、ヘリバトルだと格上にリンチ。何が最適なんだろ
通報 ...
凍結されています。
何処に行ってもダメ。初期ヘリ、それもストック状態なんてSLどぶに捨てる覚悟でヘリECで無限に特攻し続けるくらいしかない。それなりの性能のロケット弾か、某40mmグレネードが無い限りアサルトですら疫病神
なので初期ヘリを使って開発ができるのはアメリカだけですなぁ…日ヘリもマイティマウスのおかげでできなくはないが
Scoutとか全改修したいんだがなぁ。初期はやっぱり人権無いのか
バグでちょっと手間取ってるけどScoutはあと少しで全改修終わるなぁ。一応このテのミサイルヘリは陸RBなら使えないこともない。SAMは居ないしVT持ち以外なら命中率も低いので遠距離からAAを潰すとウマー。あとヘリに慣れて来ればキャプ運用も狙える。なお効率的にはどう考えてもヤーボのが良く、また敵ヤーボが出るとオヤツ気分で食われる模様
上下運動はマクロ組んで放置したいけどBAN対象だよなぁ…多分
やっぱりミサイル無いとダメか。ロケットしかない子達は無視してとりあえずScoutで練習してみるよ
某モンスターゲームみたいに初手出してそのまま飛行場でJ抜けして次戦車だしたら経験値貰えるぞ。
セール時にGE使うの無しなら初期ヘリの改造はログボのRPブースター使った状態でヘリECのCITYだけ狙って出撃して最前線で直進して1機1殺狙いで殴りあい。このマップだけガンの射程内に比較的に入りやすいのとヴィーフリがビルに引っかかって射線きりやすいからオススメまぁここしかないともいうちなみに外周(特に東側で出るとヴィーフリ飛んでくるから注意
GE砲も考えたけどGE砲使った機って乗らなくなっちゃうCITYだけ狙うぐらいしないとストレスフリーになれないのね。試してみる。注意点までサンクスロケットめっちゃ積めるならアサルト、俺は日ヘリツリー前半をアサルトで終わらせた。アサルトでの戦い方を覚えれば1位取れることも珍しくない。問題は作業ゲー過ぎて病んでくることかな
上でも触れられているけど米に限ってはアサルトでもおkだけど、それ以外はロケットが積める機体のみ陸RBの初手ヘリで使える程度かな。ミサイル連中は出す手間とリスクが見合わないので実質どこにも出せない
初期ヘリsはWZ君がRB確実にいるからキツイ。ゾンビアタックも視野に入れるか.
陸アサルトのルール的に足止めで十分貢献できるからとにかくミサイルを当てて足回り破壊を狙う。それでアシストたくさんで報酬満額は十分もらえる。あとロケットしかないヘリで対空車両はきついので優先して倒す。3Kmのミサイルじゃきついが対空つぶさないと負ける可能性高いので1両1デスくらいの気持ちで倒す。
ロケットしかない初期ヘリもとにかくたくさんの敵にロケット当てる、キルよりアシスト狙いでいい。ただ対空倒してくれる味方ヘリがいないとロケットのみヘリは詰むのでちゃんと戦える戦車も持っていくように。
そう考えるとやっぱロケット積めない初期ヘリはきついな