名前なし
2021/06/16 (水) 11:32:26
6fcc1@e0cc1
ラジオメッセージなんだけど、敵を"X"でロックして、"T""5"で「敵を排除」とか出せるの知ってた?マップ上に敵の位置と(コメ欄に)種類を即座に出せる。「マップに注意より」早いアクションで危険を知らせることができるので最近よく使う。説明にも載ってないので使ってる人少ない。
通報 ...
凍結されています。
知らなかった。ps4でも可能?
マジかよ初耳なんだけど!?同じくps4勢なんだが使えるんだろうか…あと難易度は?RBだろうか…
それってお見事!っとかの系列のやつ?そうであれば使えると思うよ?俺もよく空RBで高度差がでかい時とかにあいつをコ○せ!って感じで使ってる
陸AB専ですが使ってますよ!
なんなら空では高度まで分かる
こんな小技見たいなものを知らせるページってないかな
これSBじゃ無理かな…
これ説明がわかりづらいんだけど『高度情報とマップのどのグリットにその敵がいるかが出る』って認識でいい?常識じゃないの...?特にRBだと敵の高度情報はかなり重要だし。
そう。色々調べたけど発信の仕方が載ってない。
ならテクニックあたりに記載してもいいかもね
え、普通に使ってたんだけど…仲間内でやるときはそれ使ってVCで高度教えてもらったりするし…
わかる。チーム内でもみんな使ってるし、知らない人がいるのがめっちゃ意外だった……。
空だと割とやってたけど面倒だし誰も反応しないからやめた。陸はそもそも敵をロックしないから忘れてた。
これ海でも使えるってことなのか。「敵戦艦アイオワを排除!グリッドE-3!!高度9,000m!!!」
親方!空から戦艦が!
草
海だと5キロ以内まで近づかないと名前は出てこないよ〜それ以遠では艦種だけですね。heavy cruiserとかbattlecruiserとか
ハンガーへ走れ!P.108の出番だ!
ロック→T→5だと日本語で『賛成!』じゃないの?
ロック→T→4→7 だと ~を攻撃中 みたいになるけど、操作のページには載ってないね
https://wikiwiki.jp/warthunder/操作など
メイン陸乗りなので、そもそもロックしないのが当たり前すぎて使うことが無い
知らない事に逆に驚いてる。
テンキーに設定したらワンタッチで出せて便利
ずっと使ってるがT17で攻撃支持 T47で攻撃する マップ開いてピン刺しで即3タゲ教えられるんだぜ
T-5なんてないぞ