名前なし
2021/06/15 (火) 05:43:21
6706b@98292
ガンダムSEEDの強化人間を見て思ったんだけど、実際に戦闘機のパイロットとかでも投薬調整されてたりするんやろか?
通報 ...
凍結されています。
ヒロうがポンと飛ぶ・・・?
やっぱヒロポンくらいしかないか・・・。F-15やF-14辺りで緊急回避運動して機体とパイロットがボロボロになって疑似的な撃墜になってる事があるから、やっぱタフな方が良いと思う。
WWIIのドイツ空軍でも、ペルビチン錠(メタンフェタミン系の覚醒剤)の支給をしていたが、基本的には降下脱出後の士気を保つための薬だったようですね。
アメリカが戦中に強化人間作りたくて志願した兵士や捕虜で人体実験やってなかったっけ。確かそれが対G能力を上げる目的だったはず、あとはドイツのモルヒネしかわがらん
対GOKIBURI…
対Gaijin能力も上げたいんですがどうすれば
課金しない
手術して火星に送られてそう
現実だと、肉体強化するよりよっぽど無人化進める方が現実的なのであんまり流行らない方向の研究となっている。DARPAのプログラムでもどっちかというと地上の兵士向けの研究が多い。眠らない兵士なんかは、現行デキストロアンフェタミン(まあ、普通に覚せい剤だな)を投与されている米軍パイロット向けの適用も視野に入れているようではあるが、、。
昔薬物投与が当たり前すぎて拒んだパイロットはパイロットから降ろされるなんて話もあるくらいだしな