空戦RBでの使い心地教えてください。
CCIP利用して着陸した敵機に落とすと気持ちよくなる、対空砲ゴルゴに注意してね
攻撃機スポーンで高度有利が取れるので9Bとガンポッドを担いで5000m付近を雲が出ないよう迂回気味に飛び、爆撃機や無警戒な敵の『真後ろ』に着いたら9Bで、他はエネルギーを失ったりヘッドオン仕掛けて来るやつをガンで撃ち落とすといい ガンポッドに曳光弾が入ったので以前に比べてガンファイトは大幅にやりやすくなった 安定性は高いもののSk60と違って縦も横も旋回戦は大の苦手、さらに降下で速度が出るとピッチが鈍くなって地面に刺さりやすいので注意 フラップも400km/hまでしか耐えられないので空戦に積極的に使えるとは言い難い A-4系や戦闘機達に執着されると直線で引き剥がせないのでエアブレーキを使って押し出して堕とすなり逃げるなりすると良い ガンポッドが余って制空権が取れているならトーチカを割って小銭稼ぎすると美味しい
1000lb4発、500lb2発のフル爆装で基地が一個割れる スポーンですでに稼いでいる高度を使って800km/h後半まで加速しながら全弾を投下すれば大抵は相手に追い付かれる前に爆撃できる ただし味方にボートゥールやA-4がいると追い抜かれるので、爆撃対象が被らないよう事前にマップピンで連絡したり味方の爆撃隊の向かう方向を見て基地を選ぶと良い(この辺のBR帯の爆撃手達はマップピン刺して通知すると反応してくれる人は多い) もう一つのパターンとしては1000lb4発と9Bを積み、基地に最速で向かって爆弾を投下し(ゲージは3/4程度削れる)返す刀で侵入してきた相手の爆撃機を9Bで落とす手もある キャンベラやIL-28はいい鴨なので上手くいけばそこそこの稼ぎになる
総じて装備によって対地と対空特化を切り替えて戦える万能機 基地爆がうまくいかない、或いは空戦が不発だったとしても帰投して2回目の出撃が出来ることが多いのでプリセットを沢山用意して都度切り替えながら戦うと楽しいよ
丁寧にありがとうございます!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
CCIP利用して着陸した敵機に落とすと気持ちよくなる、対空砲ゴルゴに注意してね
攻撃機スポーンで高度有利が取れるので9Bとガンポッドを担いで5000m付近を雲が出ないよう迂回気味に飛び、爆撃機や無警戒な敵の『真後ろ』に着いたら9Bで、他はエネルギーを失ったりヘッドオン仕掛けて来るやつをガンで撃ち落とすといい ガンポッドに曳光弾が入ったので以前に比べてガンファイトは大幅にやりやすくなった 安定性は高いもののSk60と違って縦も横も旋回戦は大の苦手、さらに降下で速度が出るとピッチが鈍くなって地面に刺さりやすいので注意 フラップも400km/hまでしか耐えられないので空戦に積極的に使えるとは言い難い
A-4系や戦闘機達に執着されると直線で引き剥がせないのでエアブレーキを使って押し出して堕とすなり逃げるなりすると良い
ガンポッドが余って制空権が取れているならトーチカを割って小銭稼ぎすると美味しい
1000lb4発、500lb2発のフル爆装で基地が一個割れる スポーンですでに稼いでいる高度を使って800km/h後半まで加速しながら全弾を投下すれば大抵は相手に追い付かれる前に爆撃できる ただし味方にボートゥールやA-4がいると追い抜かれるので、爆撃対象が被らないよう事前にマップピンで連絡したり味方の爆撃隊の向かう方向を見て基地を選ぶと良い(この辺のBR帯の爆撃手達はマップピン刺して通知すると反応してくれる人は多い)
もう一つのパターンとしては1000lb4発と9Bを積み、基地に最速で向かって爆弾を投下し(ゲージは3/4程度削れる)返す刀で侵入してきた相手の爆撃機を9Bで落とす手もある キャンベラやIL-28はいい鴨なので上手くいけばそこそこの稼ぎになる
総じて装備によって対地と対空特化を切り替えて戦える万能機 基地爆がうまくいかない、或いは空戦が不発だったとしても帰投して2回目の出撃が出来ることが多いのでプリセットを沢山用意して都度切り替えながら戦うと楽しいよ
丁寧にありがとうございます!