名前なし
2024/12/28 (土) 18:22:27
b0571@21619
三元素の戦士の海は運要素多過ぎるだろ。上で書かれていたのでランクⅢのABで開始。占領・船撃沈は達成できるけど、航空機撃墜がエグすぎる。飛んできても射程内に飛んでこないし、ならば戦闘機で・・・と思っても敵機へ到達する前に船の対空砲火で落とされる。1回も航空機が飛んでこない事も多々有るしこんなタスク作るなよ。
通報 ...
戦闘機でこなす場合は4000mとか5000mに上がってから敵艦の上を通過すれば相手の対空砲弾幕を見て避ける事が出来る(物理的に発射されてから自機に到達するまで5秒位かかる)。あとは相手側航空機リスの上でぐるぐるしながら待ち伏せ。
あとランク4,5あたりの強ボート(平たくいうとPr206)でデッキ組んで出すと、初期駆逐艦がでてくるマッチでBf110とかPe-8あたりがそこそこでてきた記憶。
あまり考えずに一番近いやつに投下したがる人多いから敵機来る方角へGO
やり方① ランク3米駆逐でVTを少し所持。航空機が飛んで来たら機銃反応するのでVTを撃つ。Pe-8はカモ。やり方② 独4.3デッキ 開幕4.3ボートで占領、1キル以上する。(できればPr206以外のHE-VT機銃ボート)。ボート生存してれば飛んだきた飛行機を撃つ。206と違って弾沢山あるからとりあえず撃ちまくる。ボート死んだらケルンに乗ってオート機銃で撃墜してくれることをお祈り。まあどちらにせよそもそも飛ぶ飛行機の数が少ないのと味方に食われることも多数あるし航空機撃墜はクソタスクって認識で問題ない。
皆さんアドバイスありがとうございます。1日かけてようやく達成できました。3回中2回は戦闘機で撃墜だったので上空を戦闘機で待機が一番確実かもしれません。
小型艇のランク3とか4だと航空機飛んでくるから自分にとっては楽なチャレンジだった。なんなら海の通常タスクの方がこれに勝利まで必要だからこっちの方がだいぶん楽
皆様ありがとうございました。本日無事陸・空・海全て達成出来ました。難易度は個人的な感覚だと 空⇒陸⇒越えられない壁⇒海でした。 まぁ、難易度というよりは敵が航空機を使ってくるという運頼みが本当に糞でした。 カタツムリ、もう二度とこんな糞タスク作るな。
ガイジンも日ごろ来ないモードに来させたくてこのチャレンジ作ってるんだろうけども、苦行の記憶になって逆効果なんよな。