名前なし
2020/10/29 (木) 23:45:11
16990@bd0b9
船の名前に地名とか人名じゃなくて一般名詞とかつけてんの日英くらいかと思ったらマジョリティじゃないだけでどの国もやってるのね
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
人のようにすぐ死ぬ存在を船につけたくないからそうそうなくならない国や地名をつける派と軍事の天才とかの名前をつけて名前にあやかる派で分かれるって聞いたことがある まあその時時の命名者の考え方次第なのかもね
アメリカは地名だったのが人名だらけに変わっちゃったな
アメリカは元々戦艦が州、巡洋艦が町の名前で、駆逐艦が人の名前だったんで、時代が変わり駆逐艦ばかりになった結果命名基準は変わってないから人の名前だらけになったと言うね。
大統領級空母がこの先増えたら空母バラク・オバマとか空母ドナルド・J・トランプとか出てくると思ったらなんか草
空母の命名、やっぱ古戦場とかのほうがかっこいいよね...
シュペー、シェーア、ヒッパー、ティルピッツ、あと駆逐艦20隻ちょっと分で海軍軍人名ネタ切れしてほぼ陸軍軍人と地名と記号しかいないドイツもいるぞ!
プリンツ・オイゲンとかフランス生まれのオーストリア人だしなぁ