自分の投稿が自分のパソコンからだとzawazawaの方にしか反映されないってバグ起きたんだけどw
みんなが見えてるんだったら俺のパソコンに問題があるのかな?
zawazawaからも見えないよ 消した?
え?
パソコンの方のIDがBANされたんやぞ
なんかやっちゃったかな。とりあえず管理板で聞いてみることにする
間違えて~のIDを表示しないをクリックしたってことは無い?
非表示の時は「非表示コメント」って灰色のテキストに変わるから、全く表示されなくなるわけじゃない
あーそっかコレの場合全くないのか…。
あれ、コメント規制でいんだっけ?
普通に自分の現状を書けばいいんじゃね。もしかしたら枝の自分が間違ってる可能性もあるから、「コメントがzawazawaでしか見れない、雑談板でBANを疑われ、管理ページへ誘導された」あたりで
送ったは送ったけどなんだか怖くなってきちった。IDBANされたならなんで俺今書き込めてるんだろう
自分も以前事故でレス全削除されちゃった経験があるのでケアレスミスの可能性がある。管理人さんとsnowさんは丁寧に対応してくれるから否がなければ報告して静かに待つと良いよ
あくまでID(Cookie)BANだからね。IPBANとは違ってその端末(セッション)でしかBANされてないから、端末を変えれば、もしくはCookieを削除すれば再発行されて書き込める。 ちなみにIPBANだと今の木すら書き込めなくなるはず。枝3がIPBANと予想してるけど、木の上げたスクショのIDと今の木のIDはネットワーク部分が同じ(同一のIPから書き込み)だから、IPBANでは無い
今更だけどよく見たらスクショのIDと木のIDって全く同じなんだな。気づかなかった
通報履歴と管理ログ確認しましたが、木主ID:84f9e@52ae5さんは一切通報もされてませんし規制もされてませんね…なのでZawaZawaのバグだと思います。というか、規制されてたらここでコメントできないはずですし。 問題のコメントをコメントログで探してみましたが、「2020/08/16 14:40:20」の投稿自体が存在しないようです。つまり木主さんの投稿が無かった事になっています。投稿があれば(例え規制で削除されたとしても)コメントログで確認できますので、何らかの原因で木主さんの投稿がZawaZawaサーバーに届かず、自分の環境(端末のブラウザ)だけで表示された…という感じのバグのようです。 その後の投稿は問題なく投稿で来ているようですので、少し様子を見ていただければと。もし頻発するようであればZawaZawa運営さんに問い合わせるしかないですね…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
みんなが見えてるんだったら俺のパソコンに問題があるのかな?
zawazawaからも見えないよ 消した?
え?
パソコンの方のIDがBANされたんやぞ
なんかやっちゃったかな。とりあえず管理板で聞いてみることにする
間違えて~のIDを表示しないをクリックしたってことは無い?
非表示の時は「非表示コメント」って灰色のテキストに変わるから、全く表示されなくなるわけじゃない
あーそっかコレの場合全くないのか…。
あれ、コメント規制でいんだっけ?
普通に自分の現状を書けばいいんじゃね。もしかしたら枝の自分が間違ってる可能性もあるから、「コメントがzawazawaでしか見れない、雑談板でBANを疑われ、管理ページへ誘導された」あたりで
送ったは送ったけどなんだか怖くなってきちった。IDBANされたならなんで俺今書き込めてるんだろう
自分も以前事故でレス全削除されちゃった経験があるのでケアレスミスの可能性がある。管理人さんとsnowさんは丁寧に対応してくれるから否がなければ報告して静かに待つと良いよ
あくまでID(Cookie)BANだからね。IPBANとは違ってその端末(セッション)でしかBANされてないから、端末を変えれば、もしくはCookieを削除すれば再発行されて書き込める。
ちなみにIPBANだと今の木すら書き込めなくなるはず。枝3がIPBANと予想してるけど、木の上げたスクショのIDと今の木のIDはネットワーク部分が同じ(同一のIPから書き込み)だから、IPBANでは無い
今更だけどよく見たらスクショのIDと木のIDって全く同じなんだな。気づかなかった
通報履歴と管理ログ確認しましたが、木主ID:84f9e@52ae5さんは一切通報もされてませんし規制もされてませんね…なのでZawaZawaのバグだと思います。というか、規制されてたらここでコメントできないはずですし。
問題のコメントをコメントログで探してみましたが、「2020/08/16 14:40:20」の投稿自体が存在しないようです。つまり木主さんの投稿が無かった事になっています。投稿があれば(例え規制で削除されたとしても)コメントログで確認できますので、何らかの原因で木主さんの投稿がZawaZawaサーバーに届かず、自分の環境(端末のブラウザ)だけで表示された…という感じのバグのようです。
その後の投稿は問題なく投稿で来ているようですので、少し様子を見ていただければと。もし頻発するようであればZawaZawa運営さんに問い合わせるしかないですね…