名前なし
2018/10/24 (水) 16:30:13
518a9@fabd4
空母、潜水艦は諦めてたけど海軍でIF坊ノ岬沖海戦とかスリガオ海峡海戦とかライン演習作戦とか再現できるかな?と思ってたら、実装されたのはトンキン湾事件で草、一番楽しいのが航空機で無双ってどうよ・・・
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
トンキン湾事件ならF-4欲しい。
空母は知らないけど潜水艦はエイプリルフールでやったしそのうち来るんじゃない?ネタ不足で大型艦実装した後なら空母もワンチャンあるかもしれない
ABなら完全停止したらAIMアシスト出現とかかな後は浮上しないと酸素無くなるとか
エイプリルフールのは原潜で足が速かったし、魚雷も誘導できたからね。二次大戦の潜水艦って兵器として成立してたのが不思議なレベル
あの頃の潜水艦はどっちかっていうと潜水可能な船って感じだったしなぁ
初期の潜水艦って、魚雷戦ではなくて甲板に据え付けられてる艦砲で攻撃してたんじゃなかったけ?
もう、これを実装するしかないんじゃないかな。仏潜水艦スルクフ、20cm砲2門
英「オレもオレも!」(305mm単装砲)
二次大戦までの潜水艦が相手にするのは、基本非武装の輸送船。周りに護衛の駆逐艦とかがいなければ、停船させて乗組員が退船してから砲撃する。
問題は現状WTに潜水艦が戦える場面が限られることだなぁ、ボート狙うにも小さいし早いし、いっそのこと専用スポーンつけて空AB占領戦の地上AIみたいに戦艦か輸送船出して直進させて攻防させればなんとかいけるかな
やはり大型艦の実装が必要だ!今すぐ実装しろぉ!!(発作)
潜水艦実装されたら、駆逐艦でソナー使えるようにしてソナーで反応したところに陸戦での支援砲撃(マップポチポチじゃないほう)みたいな感じの照準で信管の深度をずらした爆雷を投射する・・・ってのをやってみたい
スリガオ海峡海戦を日本側AIにしてプレイしてみたいではある。なお、皆が嫌いな夜戦