名前なし
2020/12/09 (水) 22:03:02
0c13e@8c599
こいつかなりwep制限とかエンジンの過熱エグくない?他のジェット機と同じ感覚で乗ってたらすぐアチアチになって性能出なくなるんだけど
通報 ...
コイツ史実でのWEP時間は75秒程度なので割と妥当というしかない
イギリスのGR.1も結構すぐ熱々になるし、ハリアー全体の問題なんか?
良くある手口で、加速や最高速度がずば抜けてる機体(目を付けられたものに限る)はだいたいエンジンが熱くなるよう設定されてる。多分ハリアーもそんな感じじゃないかな。
少なくともWEPは史実がそれなので仕方ない…それにずば抜けてる機体とはいっても他にエンジンすごい加熱するジェット機はいないし
ハリアーのペガサスエンジンは垂直離着陸に命かけてるエンジンだから…
ちなみに推力特性も垂直離着陸極振りで、ほぼ静止状態ではMIG21bisくらいの推力が出るが速度が乗ってくると3分の1くらいになって同格と大差ないか劣るくらいまでに推力が落ち込むぞ
なんでそんなエンジンになってしまうんだ…(困惑) 速度が出るほど推力が増すはずなのに…
まあそこはV/STOL優先だからなのかな。高速巡航性能と垂直離着陸を両立できたのはF-35くらいだし