防護分析で見た限りじゃ自身のapfsdsでもエンジンガード成功してたけど実戦ではあんまりって感じ?
防ぐときもあれば防がない時もある。可能なら飛び出す時は搭乗員区画に弾が通らない様に十分な速度を出して車体を斜めにした状態で飛び出した方が良い。
なるほど、流石に工夫が必要か。丁寧な説明ありがとうやで
実戦で自分がCV90120のslpprj m/95で狙撃してたら二回もエンジンガードで受け止められて焦った。なんとか倒してキルログみたらこいつだったんで「これが噂のメルカバの打たれ強さか!」と思ったよ。これがもし近距離の撃ち合いだったら撃ち負けてたと思う。
メルカバは順当に首回りか後は他国戦車と違って砲塔狙うと良いよ。 砲塔上部に当たらなければ大体抜けるから、首周辺と砲塔下部は薄いから少なくとも反撃能力は奪えるし首回りエンジン上部辺り狙えるとエンスト火災からの砲閉鎖+砲手か装填手沈黙なんて事も出来るから安全に倒せる。メルカバだってわかってる時は車体中部から下部をセオリー通り狙わず車体上部、首回り砲塔を狙うとやり易いよ。
実際に撃破したけど車体の上1/5あたりを狙うとエンジンからも外れて中身をミンチにできるな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
防ぐときもあれば防がない時もある。可能なら飛び出す時は搭乗員区画に弾が通らない様に十分な速度を出して車体を斜めにした状態で飛び出した方が良い。
なるほど、流石に工夫が必要か。丁寧な説明ありがとうやで
実戦で自分がCV90120のslpprj m/95で狙撃してたら二回もエンジンガードで受け止められて焦った。なんとか倒してキルログみたらこいつだったんで「これが噂のメルカバの打たれ強さか!」と思ったよ。これがもし近距離の撃ち合いだったら撃ち負けてたと思う。
メルカバは順当に首回りか後は他国戦車と違って砲塔狙うと良いよ。
砲塔上部に当たらなければ大体抜けるから、首周辺と砲塔下部は薄いから少なくとも反撃能力は奪えるし首回りエンジン上部辺り狙えるとエンスト火災からの砲閉鎖+砲手か装填手沈黙なんて事も出来るから安全に倒せる。メルカバだってわかってる時は車体中部から下部をセオリー通り狙わず車体上部、首回り砲塔を狙うとやり易いよ。
実際に撃破したけど車体の上1/5あたりを狙うとエンジンからも外れて中身をミンチにできるな