実装当初のRBではすごい暴れぶりだったらしいけど、それ以上の環境がSBに出現するとはなあ。まあ、セイバー乗りたちもイキイキしてるから、初心者が乗って大暴れできるOPというほどでもないけど
通報 ...
実装当初のRBではすごい暴れぶりだったらしいけど、それ以上の環境がSBに出現するとはなあ。まあ、セイバー乗りたちもイキイキしてるから、初心者が乗って大暴れできるOPというほどでもないけど
ハリアーの爆加速&120発フレアよりは、まあマシでしょうね
恐ろしく強い機体だと思うけど相対する相手に旋回挑んで負ける初心者だらけなのも確かだよなこいつ。そのおかげでBR許されてる感がすごい
戦闘機よりも速いミサイルが飛んでくる環境での一撃離脱型ってのが理解されづらいってのもあるのかも。実際旋回戦やったらMiG-17に食われる。加速は(相対的に)いいけど縦に空戦して絶対強いって程でもないし。P-51みたいな水平一撃離脱戦をやるっていうのが向いてると思ってる。
RBだけどあまり強いと思わない…… 加速も鈍いしTOPの試合でも活躍できないし… ミサイル撃てるだけって感じがする。 結局攻撃が当たらないから決めきれなくて味方が解けてAB炊いて試合終了まで逃げるか結局追いつかれて死ぬか… どう使ったらいいかわからねぇ
RBはまず敵からミサイルマーク見えてて警報なるんじゃなかったっけ?敵から発射見えてたら9B程度じゃ当たりにくいだろとは思う。一瞬の9G旋回で避けられる程度だしセイバーやG91なら余裕で避けられる。避けさせた相手に高速接近して大きく偏差とって機銃で取るのがRB流じゃない?動画見た限りだけど…
んー結局、頭が動かなくて機銃当たらないですよ… 水平でエネルギー削ってたら他から降られて加速悪いせいで死にますし。最終的に開発はSBで進めました。昔はロケットしゅぽしゅぽしてれば稼げましたし空戦もやりやすかったので
↑2 ミサイルマークは見えるがその代わり警報は(RBでは)鳴らない
おりゃん…。AV-8A使えるなら別にーと思ってたけど、こうなるなら欲しいな@SB
昔のRBは超音速隔離マッチだったのを忘れてはいけない。その状況でこいつで固められた米に勝つのはかなり難易度が高いと思う...それと同じ状況よね、今のSB。RBと違ってお互いに高度をとれるからRBほどの差は付かないけど
実は高高度になるほどアフターバーナー有利なんだけどねw昨日なんて5000mで6機大乱戦よ。天下ではあると自負するけど、胡坐はかけない。ドッグファイトになれば亜音速勢が食い下がってくるしF11Fそんなにいないってのもあるんだろうな。むしろ敵味方課金機勢がひたすら多い。MiG-17ASに独伊G91にシーヴィクセン、イスラエルスカイホーク。日の丸迷彩セイバーに、課金ボートゥールで空戦殴りこんでくるのまでいるw
実際プレイしてみると分かるが高速で飛んでる相手に回避させたところであらかじめキーボードである程度偏差とって打たないと当たらないことが多い。一撃離脱するにしても油断をしてる相手ではない限り頭が合わせることができず避けきられることが多い。あとこの子を相手にしてても周りがおかしいからそこまで脅威ではない感じがする。高度上がるとAB有利になるってのは周知の事だと思うよ。
こいつ、SBでは超音速機はおろかランセンとすらマッチしないんよ~。なので、中級者以上のF11Fがいると、エース級の日独セイバー乗り/MiGスキーとかでないとほぼ対抗できんのよ。じゃあエース級のF11Fがどうなるかというと...お察しください。OP!誰が乗っても勝てる!環境が壊れる!というほどではないんだけどね、SBだと中の人の性能が最重要だから...
J32も別に9.3まで下げてもいいとは思うんだけどね。アフターバーナー搭載機はF-86K、G91YS、A32ランセン、中国課金フレスコ、ジャベリン、シュペルミステール、J29FとJ29Dくらいかな。ここに下のランクからF-89BとD。この間F3Hが9.7に消えた。J29Fがランク6最強ってレベルで強烈な旋回なのでスウェーデン事情としてはそこまで困ってないってのはあるんだが。この中でとりわけ速いのがF11Fってだけ。
実際SBでF11F割と乗ってたけど脅威だと思ったのは中華MiG17くらいで他だとYak28がめんどくさいくらいで他はもう脅威と思わない程度にこの機体が強い
↑↑F11やA/B付き機はそのうちSBランク7送りにされそうと思ったけど、A/B機思ったよりあるな