こいつ使いこなせないならBR下げて腕を磨いてからこのBR帯に来たほうがいい。バカみたいな速度性能を活かして同格や格下を一方的に攻撃できる。9.7に放り込まれてもギリ戦える(同格と比べて)性能してるから、あと9Bに限らずどのミサイルもAB切ってバレルロールすれば大してエネルギー失わずに回避できるよ。
通報 ...
こいつ使いこなせないならBR下げて腕を磨いてからこのBR帯に来たほうがいい。バカみたいな速度性能を活かして同格や格下を一方的に攻撃できる。9.7に放り込まれてもギリ戦える(同格と比べて)性能してるから、あと9Bに限らずどのミサイルもAB切ってバレルロールすれば大してエネルギー失わずに回避できるよ。
こいつ低速以外曲がらんし舵ロックあるし流石にミサイル取り上げてセイバーやMig-17の上位互換はないでしょ
マジ?乗り手で評価がこんな変わるもんなんだなぁ
低速っていうか中速でしか回らんね 500㎞以上700㎞以下の速度域でしかまともに空戦できん とはいえ700㎞以下だとMiGやセイバー相手は死直行なんよね だから一撃離脱すればいい話だけど、そうなるとほかのミサイル持ちから狙われるという 相手にさせられる側からすればクソゲーだと思うけど、乗ってる側も相手にミサイル持ちがどれぐらい居るかで使い勝手がえらい変わる
相手する側のソ連が課金しないとミサイル持ちいないのが問題な気がする(MiG-17になぜミサイルがないのか)
これ結構問題だよなぁ…アメリカはF9F-8とかA-4Bとかミサイル入門機が結構存在するのにソ連はBR10.0までミサイルがないのって
通常機の最低BRはMig-21F-13の9.7だけどね。なんでアメリカだけに低BRにあるのかと言われたら史実で運用してた機体の差としか言いようがないかと。Mig-19も10.0は高いが下げるとしても9.7が限度だろうし他に機銃とミサイル積める性能そこそこの機体があるならそれ出すのが一番なんだけど何かある?
史実なら一応ソ連の低BRミサイル運用機としてはYak-25とYak-27KとYak-28とLa-250とYak-36がある ただ問題はどれも大型双発機なんだよな…Yak-36も今度来るYak-38の下位互換な上に武装は計画のものでしかない
確かにミサイルはミサイルだがどれも積んでるのがSARHでYak-25以外今まさに文句言われてるF11より速いんだがこんなんF9FやA-4と同格で出せるか?
ほとんどがエンジンを吊り下げるタイプの大型機だし運動性能は微妙なんじゃね?ただ直進しか出来ない速いだけの機体なら大して怖くないのはボートゥールが証明してるし ミサイル持ちなら簡単に対処できるじゃろ 個人的にはYak-36なんか来て欲しい
確かにSARHなんだけどどれもR-3よりも古いタイプのやつだし問題ないんじゃない?
F9FやA-4の代わりになる低BRのミサイル機ではなくなるし古いタイプって言ってもBR9.0以下でR-3やAIM-9よりも長射程かつ正面から撃てるのはマズくないか?それに運動性が微妙ならば許されるんならF-104は未だに9.7だよ
F-104が問題になったのはその加速性能と低空での速度性能だよ あいつ低空でのダッシュ性能と速力だけならMiG-21超えるぞ Yak-28とかTu-128は微妙だけどLa-250ならレーダー性能も低いしそれにミサイル性能もつられて実際の射程が短くなるんじゃないかな…惑星のスパローも本来の射程はもっと長いはずなのに惑星ではレーダーの性能に引っ張られて9㎞しかないし
ロックオンが9キロでしかできないのはレーダーモード変更使ってるせいだよ。選択した目標をロックを使えばレーダーにさえ映ればロックできる。だからちゃんと30キロ離れた距離からでも撃てるよ(当たるとは言っていない)。
でも惑星の環境だとそもそもレーダーに映る距離が10㎞程度じゃなかったっけ…正面に見えるドットをずっととらえてるのにレーダーに映らんし
いや、ファントムのレーダーは優秀なので30キロでも写るよ。もちろんルックダウンじゃ無理だけど…
ルックアップでも映らないことが多いけどなんでだろ…?自機2000で相手推定4000でも映らんときあるけどなぁ…
あ、あとファントムのレーダーは上下幅はあまり広くないので機首を少し上下に振ってあげると写ることあるよ。
思ったよりもずいぶん面倒な仕様なんだな…
普通にMiG-17Fを9.3で実装&こいつを9.3に上げで良さそう(脳死)
MiG-17Fは普通にもうF-5って名前で中国ツリーに実装されてるんだよなぁ…それに9.3だとF3H-2が居るからこれまた難しい話になる
それもまた課金機だし本家にいないのが嫌なんだよね…
いうてこれ以上MiG増やすと新規のツリー開発労力がとんでもないことになるぞ…
そこは折り畳めば問題ないんだけど🐌がしないんだよなぁ...てかなんであっちは0.3上がっただけでミサイルもABも使えるのか、素のMiG17が高いのか?
ソ連にもMIG-17ASが居るけどあれってミサイルが持てるようになっただけで素体は素のMiG-17と全く同じなんだよな…とはいえじゃあ下げてしまうと素のMiG-17ですら8.0帯からすれば完全に対処できない格上だから下げられないっていう
毎回結論が詰め込み過ぎになるよなぁ、ジェット帯のバランスがガバガバすぎる