名前なし
2020/05/30 (土) 11:04:49
4b380@53695
榴弾耐性がついたはずの巡洋艦なのにボコボコにされる利根さん何かがおかしいぞと思って調べてみた。まず船体上部の非装甲区画が駆逐艦みたいに船体とほぼ密着してる(特に艦橋下部から後部の区画)から敵砲弾の加害をダイレクトに受ける、そして何より船体構成12mm鋼板と厚みが警備艇クラスだから榴弾が非装甲部に当たると大被害が出る。
通報 ...
何が言いたいかって船体上部区画がデカすぎるのと設定ミスを疑うレベルの船体構成の薄さで乗員の半分が榴弾で殲滅される欠陥構造してるわこの巡洋艦……
流石にバグレポ案件だよね…?いずれ修正されるよね…?
バグレポートを出さなければ修正はされないだろうべ
上部区画より船体の装甲が薄いのはさすがにバグだろうね
利根型は戦艦みたいな内装装甲らしいから船体の厚みが増えてもシステム的に不利になりそうだな…
そのバグもしかして最上系全般じゃない?
最上は雑談で言われてたけど装填済の魚雷発射管に被弾すると魚雷艇の射撃でも一撃で爆沈するようなのでまた別の問題かと。
でも最上より弾薬庫誘爆は少ない気がする…
ここで聞くべきことじゃないかもしれないですが、船体外板の厚さってどうやって調べました?装甲表示では装甲帯しか見れませんよね?
普通に購入するなりプレビュー表示にすれば左上にスペック表が出てくるのでそこから。
見落としてました。ありがとうございます