名前なし
2022/12/03 (土) 12:18:11
407c9@6b7a9
雑談板にもあるように、クロコダイルともども昼飯の角度で一部格下から弾薬庫付近が抜けるバグがあるため、しばらくは使用を控えたほうがよさげ。4号のAPCBCは勿論、M4(75mm)のAPCBCでも抜かれる様子
通報 ...
貫通インジゲーターのでるABではより警戒したほうがいい RBだと気づかれてなければ抜かれないかも
ABでは秘孔をスパスパ抜かれるね…。前からこの秘孔ってあったっけ
そもそもランク1でも一応撃破可能な秘孔あるしな…こっちは燃やし尽くす必要があるけど。
バグ抜きでもBR4.3で問題ないのでは…?側面取れば同格なら充分抜けるんだし、すぐBRが下がった虎や豹と比べると評定が随分厳しいというか…
イギリスがドイツと比べて露骨に扱い悪いのは平常運転なのでセーフ
フランスとイギリスだったらどっちの方が待遇悪いんだろな…
最近はフランスじゃない?EBRシリーズとかBRが天井知らずの上がり方してるし
イギリスは南アツリーで車両充実したり、今まで微妙だった戦中対空砲がかなり良くなったりで待遇は良くなってきたけど、フランスは未だに戦中対空砲微妙だしBRが上げられるからデッキが安定しない(BR8.3〜11.0までが未だにスカスカ)な上に未だに海軍未実装で個人的にはフランスの待遇が一番悪い気がする。それかイタリア
やっぱフランスには敵わないか。EBRのbr頭おかしいもんな。イタリア陸は4.7までは強車両多いと思うけど!? あ、海の話はやめてくれ…
3.7程度の主砲で5.3にしようとする異常性…あれはほんと意味解らん。
いうてチャーチルは正面からしか打てない機動性で同じ貫徹で炸薬なしだからな。
例の秘孔はパンター砲にも5mm程度の判定になって余裕で抜かれるため、履帯を切るなどして昼飯の角度で味方の援護までひたすら粘るって手法も使えなくなってるため、格下にも格上にも抜かれる、悪く言えば「鈍い癖に何も出来ないノロマハゲ」状態ですね…
防護分析で確認してみたけど、「75mm以上の徹甲榴弾」にだけ弱くなる模様。57mm以下だったり、75mm以上でも無炸薬だと普通に弾かれる
こいつと当たりうる戦車ってだいたい75mmクラスは積んでるから秘孔として発動するってことやな。どうしてこうなった…
そして徹甲榴弾を使ってない国は主に英仏のみ。結局はいつも🐌に嬲られてるコンビじゃないか…
どこをどういじったらそんなバグり方するんだ…
M-51のHEATを86°の角度で当てても乗員全滅するし、装甲にちょっとでも弾が食い込むと爆風が素通りする設定になってるっぽいな。素の榴弾で撃ってもノーダメなあたり謎すぎる。
更に防護分析で色々見てみたけど、152mmだと秘孔は無し、122mmだと車体の右側だけ、85mmだと左側だけとかわけわからない状態
よりによって秘孔が弾薬庫の真横なせいで誘爆するか、しなくとも搭乗員全滅かで大体破壊されるのよね…
なるほど。同じ角度で撃たれたのに57の砲は弾いてKV-1に抜かれたのはこの秘孔のせいだったのか。口径や炸薬の有無で貫徹判定が変わるのは明らかにバグだから早く修正されてほしいね
バトルパス兵器を使ったタスクがもうすぐ始まるタイミングでこのバグ(勿論クロコダイルも同様のバグ持ち)は致命的では…?ごく僅かの跳弾スコアすら貰える余地がないぞ
一応フォーラムにもこのバグについて上がってることは確認した リンク