履帯の燃料タンク火災に消化器使うようになれば適正BRだと思うわ。雑談じゃ外付けタンクだろって言ってる人居たけど、履帯の所に内包してる以上は外付けとは言えないと思うんだよな…
通報 ...
履帯の燃料タンク火災に消化器使うようになれば適正BRだと思うわ。雑談じゃ外付けタンクだろって言ってる人居たけど、履帯の所に内包してる以上は外付けとは言えないと思うんだよな…
履帯の燃料タンクって、壊して何か意味あるのかな?
意味もなにも、割れれば燃料は漏れるし炎上すれば普通に大惨事だと思うんですが…車内の燃料タンクが燃えるよりはずっとマシにせよ。履帯周りの耐火性がどの程度あるのかは知らんが…。
こいつの場合あそこにしか燃料タンクがないから、あそこが死ぬと燃料切れで動けなくなると思う。
じゃあやっぱおかしいよね、車内燃料タンクなんだから消火器使うべきだわ…
たしか「279の履帯タンクは防火隔壁付いてるから消火器いらない」ていう理論だったと思うけど、その理論だと大抵の戦後戦車も機関室や燃料タンクに防火隔壁付いてるからエンジン/タンク火災でも消火器いらないよねってなるんだよな