最新のデータじゃないけど昨シーズン準拠のデータを見る限り炸薬量はTNT換算で120gあるね。……でM247どうなのかなぁって見に行ったら結構ショックなデータだった。
まず弾速だけどこちらのが100m/s遅い。まぁまだここは良いんだ、ここは。問題は威力。炸薬量は向こうも120gと同じ……。これだけ見ると「同じなら良いじゃん!」って思いそうなんだけど実は炸薬の種類がTNTではなくオクトールが使用されている。そのオクトールを解析すると惑星での係数は1.59に設定されているので、こやつはTNT換算で1.59倍の威力で処理がされている事になる。
この子はM247のVTの6割の威力しかなく、弾速も遅く下位互換なのだ。……通りでなんか致命傷出辛いわけだYO!概要を書いた人間なんだけどこの点も加筆しておくわ…(白目)
通報 ...
ま、まあアメリカを進めてない人間からしたらそこまで...とりあえず炸薬があるってだけで感激だよ