旋回性能ゼロだから仕掛けるときに格闘戦でなんとかしようと思っちゃダメ。後ろにつかれたら2kmぐらいで回避不能ミサイルが飛んでくるからそれより遠くの段階で旋回するか雲に入らないといけない。逆に後ろにつかれたときに既に2km以内だったらエアブレーキ+バレルロールで押し出す。低速になったら必ずミサイルが飛んでくるから縦起動や急上昇はダメ。高高度での戦闘も加速が鈍くて低速になりがちだからなるべく避けたほうがいい。ミサイルを撃つときはこういう低速の機体を狙えばほぼ当たる
通報 ...
デッドラインが2kmですか!10.3になるとミサイルの性能もかなり上がってる感じになるんですね、改修が終わったら速度と距離感を意識してガンガン空戦していこうと思います!
フレアを使え!地面に向かってダイブとか雲に逃げ込むのも有効だ!タグ見て追いかけられる?RB,SBへステップアップだ!なお、SBはほぼ別ゲーなので、そろそろ飽きたという層にもおすすだ!
いやちゃんとした回避方法を撮れば1.4kmくらいまで、条件が良ければ0.8kmくらいまではフレアなしでも回避できるよ、アフターバーナー切って急旋回すれば致命的なエネルギーの少なさとか、回避までの反応の遅れがない限り絶対に回避できないようなものではない。10.3戦場のミサイルが万能だと思ってる人が多いけど実際結構気を使って撃たないと全然外れるからね
あと旋回性能はMIG21系に比べれば低いけど最高ランクジェットの中ではそこそこ高い部類、特にマッハ0.8付近の旋回はかなり鋭い。ただエネルギーロスがかなり多い上に加速性能はそこまで高くないから積極的に旋回を多用すると簡単に落とされるけど攻撃機動する敵を捌いたりミサイル回避するくらいには十分な旋回性能が有る、感覚的にはP51D30とかみたいな感じで積極的な旋回はしないけど要所では鋭い旋回を使って攻撃や防御をするみたいな感じ
マッチする機体の中で一番曲がらないのにそこそこ高い部類の旋回性能って評するのは無理があると思うけど
いやいや一番曲がらないのはダントツでF4Cでほぼ同等ながらエンジンパワーが高いFGR2がその次、そしてその上にF4E/EJとT-2がほぼ同等~低速の旋回性能でややT-2優位で次にやや高いMIG21SMT、更に曲がるMF…みたいな感じで主要10.3の中じゃ曲がらないわけじゃない
機体本体が曲がらない分ミサイルが曲がるわけか
主要ではない10.3…ドラケン?
最低でもCより結構曲がるのはガチだから一番曲がらないかと言われればん?っていう