名前なし
2019/09/06 (金) 22:57:20
46902@2783f
全体的に恵まれた性能してるはずなのにこの後退速度が全てを台無しにしてる。どうすりゃいいんだこれ…というか実車もこんなすっとろい後退速度だったのかよ。
通報 ...
実際は後退速度でそんな困らんからね
コイツに限らず戦中英戦車の激遅後退は戦車兵の悩みの種だったらしく、開発中のセンチュリオンでは戦車兵たっての願いで後退が改善されてる
マジか、よく我慢したなイギリス戦車兵。ああいや我慢できなかったからシャーマンに喜んだのかな…
いうてシャーマンも後退4km/hだがな…
Archer「前に後退すればいいではないか」
後ろに向けたら俯角制限かかるじゃねえか!すまないが君は前後のギアを入れ替えてから出直してくれないか
なんやかんや発砲してから車体の向きそのままに即撤退できるから自走砲としては結構良いと思うんだよなアーチャーくん。惑星はともかく
実際に後ろ向けて運用して見たら結構良いね…前進が遅く後退が速い!(グルグル目)ただ被弾するとより一層逃げられなくなる。
砲塔を横に向けて、横付けする感じで頭出すんやで。で逃げる時はそのまま前進。こうすれば後退の遅さに煩わされず、コイツの機動性の高さを享受できる。ハルダウンできない地形では思いっきり側面曝すことになるが安心しろ。車体を撃たれれば正面でもどうせ抜かれる。
やってみたけど逃げる時の挙動が今までと違いすぎてこれは頭のスイッチ切り替えるのに時間がかかりそうだ…。植民地製の車両や流刑地の車両に魂売っちゃいそう。
ならもうちょっと切り替えの必要が薄い「撃たれる前に殺す」をお勧めする。