名前なし
2020/06/24 (水) 13:33:46
d8e88@ba640
実際問題90式の防御力もとい複合装甲ってこんなもんなんかな……もっと強そうなイメージあったけど他の国のMBTの方が優秀なんかな。
通報 ...
情報がないのでわからない
現役なので例によって情報は少ないが、某雑誌にあるとおり自分の撃ったDM33に耐えられるとしたら、砲塔正面複合装甲がRHA470mm相当よりは硬いってところ。M1A1よりは多少マシになってるらしい
ただ現実のDM33(JM33)はもうちょっと貫通力がある。まあどこの国も戦後は貫通力の数値控えめ(旧式でも活躍できるように)にされてるから同じことだけど
普通に実戦用砲弾のハズだろうに頑なに🐌は「実戦用砲弾だってソース無いし弱装弾での耐弾試験かもしれない」とかでこんな乾燥コンニャクみたいな装甲だからね・・・その理屈だと全国のMBTも弱装弾で耐弾試験した事になるけど連中頭大丈夫か?皮肉一切無しで
安全率を考えればゲーム内数値で500超えるでしょ
まあ大体ゲーム内の性能で適切だろうな
およそだとしてもさすがに現状は適切ではない(前よりは適切に近づいた)かと
この手の話し出すと他の国のMBTも正しく強化されて今の立ち位置から変化無さそう
WTの90は90自身の情報じゃなくてLeopard2の情報をベースとした状態だから、自身の情報で構築されてる欧米MBTとは事情が違ったりもするのでしょう。まぁ、肝心の90自身の情報が無いからどーしようもないんやがね
よし!war thunderの為に総火演の標的は90式の戦車にしましょう。なおもしやったとしても🐌『実戦用砲弾だってソースないし弱装弾でのパフォーマンスに過ぎないかもしれない』って言われそう。
清谷信一「じゃあ俺がガイジンに10式戦車の情報をアドバイスしてやろう」
まぁクソMaiよりマシだな()
強化(デマ)のMAIか史実(突っ込みどころ満載)の清谷か…。地獄だ…。
防諜ができている証拠じゃないか(グルグル目
君ら仲いいなw